Adler au sujet de Heuer Fernandes : "Les erreurs font partie du travail".

Après sa bourde dans le derby de Hambourg sur le terrain du FC St. Pauli, le gardien du HSV Heuer Fernandes reçoit beaucoup de soutien. Un de ses prédécesseurs au Hamburger SV s'exprime également.

Le gardien de but Daniel Heuer Fernandes du HSV. Photo.aussiedlerbote.de

Football - Adler au sujet de Heuer Fernandes : "Les erreurs font partie du travail".

Daniel Heuer Fernandes a reçu les encouragements de l'un de ses prédécesseurs dans les buts du HSV après son incroyable but contre son camp dans le derby de la ville de Hambourg sur le terrain du FC St Pauli. "Les erreurs font partie du travail d'un gardien de but. Ce qui est important, c'est la manière dont on les gère", a déclaré l'ancien international de football René Adler (38 ans) samedi lors d'un événement organisé par la DFB avant le tirage au sort de l'Euro à Hambourg. "Ferro est suffisamment expérimenté pour gérer cela". Adler avait joué au HSV de 2012 à 2017.

Vendredi soir, Heuer Fernandes, 31 ans, avait marqué contre son camp le but sans doute le plus curieux de la longue histoire du derby. La scène s'était déroulée à la 27e minute du match de deuxième division au stade Millerntor. A ce moment-là, le FC St. Pauli menait 1 à 0 grâce à un but de Jackson Irvine (15e).

Les visiteurs ont exécuté brièvement un coup de pied arrêté par Stephan Ambrosius et Guilherme Ramos. Après une passe de Ramos à Heuer Fernandes, le ballon a rebondi juste devant le but. Le gardien a voulu tirer le ballon hors de la surface de réparation - mais la balle a fini dans ses propres filets. Le fait que lui et son équipe soient parvenus à faire match nul (2-2) chez le leader du championnat malgré un retard de 0-2 à la mi-temps les a aidés à surmonter leur frustration.

"Bien sûr, c'est malheureux au maximum. Je m'attendais aussi à autre chose. Mais cela arrive dans le football", a déclaré Heuer Fernandes après son premier but contre son camp dans son 180e match de deuxième division. "C'était une construction de jeu normale, comme nous le faisons souvent", a-t-il rapporté. "Je veux tirer le ballon loin de la ligne, puis le ballon s'emballe et je le mets dans le but".

Il avait également reçu le soutien de son équipe. "Je ne peux même pas compter le nombre de fois où il nous a sauvé la mise. De ce point de vue, ce n'est pas du tout un problème", a déclaré le buteur Robert Glatzel. Les fans du HSV ont de toute façon fêté leur gardien de but, habituellement si fiable, après le coup de sifflet final. "Bien sûr que ça fait plaisir à entendre", a déclaré Heuer Fernandes. "Cela fait partie du jeu. C'est une interaction entre les supporters et l'équipe".

Tableau Cadre du FC St. Pauli Plan de jeu du FC St. Pauli Équipe d'entraîneurs du HSV Cadre du HSV Plan de jeu du HSV