4-1 à Ingolstadt : les Eisbären Berlin consolident leur position en tête du classement

Zach Boychuk et les Eisbären saluent la tête du classement..aussiedlerbote.de

Les Eisbären Berlin entament la pause de la Coupe d'Allemagne de la Ligue allemande de hockey sur glace (DEL) en tant que leader du championnat. Dimanche, les joueurs de la capitale se sont imposés 4-1 (0-0, 1-1, 3-0) chez le vice-champion ERC Ingolstadt et ont ainsi fêté leur sixième victoire consécutive à l'extérieur. Zach Boychuk, Yannick Veilleux, Tobias Eder et Manuel Wiederer ont marqué des buts qui ont permis aux Berlinois de remporter un succès mérité dans un match de haut niveau.

Devant les 4334 spectateurs de l'Arena d'Ingolstadt, les visiteurs ont défendu de manière conséquente dès le début et se sont créés quelques occasions prometteuses. Seulement, ils n'ont pas réussi à concrétiser leur supériorité avant la première pause.

Tout a changé à la reprise : Boychuk a donné l'avantage aux joueurs de la capitale avec son dixième but de la saison. Peu après, le gardien des Eisbären Jonas Stettmer a dû s'avouer vaincu. Maurice Edwards a égalisé pour la Haute-Bavière.

Dans cette rencontre déjà intense, les deux équipes ont encore accéléré le rythme. Mais seuls les Berlinois ont su profiter de leurs occasions. Veilleux et Eder ont d'abord réussi à marquer dans la dernière période, puis Wiederer a marqué le score final lorsque les joueurs d'Ingolstadt ont retiré leur gardien Michael Garteig de la glace au profit d'un sixième joueur de champ pendant le jeu de puissance.