Ermin Bicakcic de Braunschweig et Danilo Wiebe exultent après le match..aussiedlerbote.de

3-2 dans les arrêts de jeu : Braunschweig gagne le duel de la cave

Un but dans les arrêts de jeu a permis à l'Eintracht Braunschweig de remporter un duel de bas de tableau passionnant en 2e division allemande de football. L'ancien dernier du classement a battu la nouvelle lanterne rouge, le VfL Osnabrück, samedi, tardivement mais de manière méritée, par 3 à 2 (1-1). Le but de la victoire devant 20 378 spectateurs a été marqué par Ermin Bicakcic à la huitième minute du temps additionnel - et le but a ensuite été examiné pendant plusieurs minutes par l'assistant vidéo. Au final, Daniel Scherning a fêté ses débuts avec succès en tant que troisième entraîneur de Brunswick cette saison - et ce justement contre son ancien club d'Osnabrück.

L'Eintracht a joué plus d'une demi-heure en supériorité numérique après le carton jaune de Michael Cuisance (60e minute), mais a quand même dû trembler longtemps. Grâce à des buts de Johan Gomez (11e) et Anton Donkor (61e), les hôtes, nettement plus dangereux, ont pris l'avantage à deux reprises de manière méritée. Mais le VfL a profité de ses deux seules occasions de but de la partie pour égaliser par deux fois grâce à Cuisance (45e+1/pénalty) et Erik Engelhardt (87e/milieu de terrain).

Malgré tout le drame, le déroulement du match a également montré à quel point les deux rivaux de Basse-Saxe sont actuellement en difficulté. Après l'ouverture du score, les Brunswickois ont reculé très loin. Mais le VfL, totalement inoffensif, n'a rien su faire de la possession de balle qui en a résulté, pas plus que l'Eintracht n'a su exploiter ses bonnes occasions de contre-attaque. En deuxième mi-temps, les Brunswickois sont redevenus trop passifs après le 2:1.