3-2 à Augsbourg : les Eisbären Berlin poursuivent leur série à l'extérieur

Ils ont un peu de mal, mais y parviennent à nouveau. Les joueurs de la capitale sont actuellement imbattables sur la glace étrangère.

L'entraîneur en chef des Eisbären Berlin, Serge Aubin, suit le match..aussiedlerbote.de

Les Eisbären Berlin ont fêté leur septième victoire consécutive à l'extérieur dans la ligue allemande de hockey sur glace (DEL). Jeudi soir, le leader du championnat s'est imposé chez les Panthères d'Augsbourg par 3:2 (2:0, 1:1, 0:1). Eric Mik, Blaine Byron et Marcel Noebels ont marqué des buts qui ont permis aux joueurs de la capitale de remporter un succès durement acquis lors de leur premier match après la pause de la Coupe d'Allemagne.

Devant les 5146 spectateurs du stade Curt-Frenzel, les Berlinois ont eu beaucoup de mal à se défaire de leurs hôtes, qui jouaient de manière énergique et déterminée. Mais ils ont su profiter de leurs premières bonnes occasions : Mik a d'abord dévié un tir à distance de Kai Wissmann de manière inoffensive pour le gardien d'Augsbourg Markus Keller, puis Byron a marqué après un raid solitaire.

Les locaux ont continué à se montrer dangereux et ont pu réduire leur retard en deuxième période grâce à un but d'Anrei Hakulinen. Dans une rencontre désormais variée, Noebels a redonné deux buts d'avance aux joueurs de la capitale. Dans la dernière période, les hôtes ont encore augmenté la pression et Luke Esposito a marqué un nouveau but. Mais les Berlinois ont réussi à conserver leur maigre avantage en faisant preuve d'un grand engagement et grâce à quelques arrêts décisifs du gardien Jake Hildebrand.