3-1 contre Wolfsburg : Bochum fête sa première victoire de la saison à domicile

Lors de la 13e journée, le VfL Bochum a également remporté sa première victoire dans son stade. Elle est méritée grâce à une première mi-temps solide. La faiblesse de Wolfsburg à l'extérieur persiste.

Aster Vranckx de Wolfsburg (g-r), Philipp Hofmann de Bochum et Moritz Jenz de Wolfsburg se....aussiedlerbote.de
Aster Vranckx de Wolfsburg (g-r), Philipp Hofmann de Bochum et Moritz Jenz de Wolfsburg se disputent le ballon. Photo.aussiedlerbote.de

Ligue allemande - 3-1 contre Wolfsburg : Bochum fête sa première victoire de la saison à domicile

Grâce à sa première victoire à domicile salvatrice de la saison, le VfL Bochum s'est donné de l'air dans la lutte contre la relégation en Bundesliga. Samedi, Bochum s'est imposé 3-1 (2-1) contre le VfL Wolfsburg et compte désormais 13 points après 13 matchs. En revanche, les ambitieux Wolfsburger risquent de perdre le contact avec les places en coupe d'Europe après leur sixième défaite consécutive à l'extérieur.

Le milieu de terrain Patrick Osterhage (19e) et le défenseur latéral Bernardo (40e) ont donné l'avantage à Bochum en inscrivant chacun leur premier but en Bundesliga (2-0). Mattias Svanberg (45e +1) a certes réduit le score pour les Basse-Saxe, mais Christopher Antwi-Adjei (87e) a donné le ton avec le troisième but de Bochum.

L' entraîneurde Wolfsburg Niko Kovac a perdu pour la première fois dans son 13e duel de Bundesliga en tant que joueur ou entraîneur contre Bochum, qui avait prolongé jeudi le contrat de son collègue entraîneur Thomas Letsch jusqu'en 2026.

Letsch n'a procédé qu'à un seul changement - mais celui-ci était quelque peu surprenant. Matus Bero a directement repris sa place dans le onze de départ après sa déchirure du ligament interne du genou subie lors de la 6e journée. Du côté de Wolfsburg, Kovac aurait sans doute préféré débuter le match avec le même onze de départ après le 2-1 contre Leipzig. Mais Sebastiaan Bornauw a dû déclarer forfait en raison d'une blessure, et c'est Moritz Jenz qui a débuté à sa place dans la chaîne de trois.

Les joueurs de Bochum, qui avaient essuyé deux cuisants revers dans les duels du VfL l'année précédente (1:5 et 0:4), commençaient de manière engagée et pressante. Mais c'est une maladresse qui a failli leur permettre de prendre l'avantage : Le gardien de Wolfsburg Koen Casteels a vu le ballon lui passer par-dessus le pied après une passe en retrait de Ridle Baku, mais il a pu le dégager à quelques centimètres de la ligne (13e). Quelques secondes plus tard, Casteels a réalisé une belle parade contre Bero.

C'était le signal de départ d'une véritable phase de poussée de Bochum, et après plusieurs tentatives bloquées, la récompense ne tarda pas. Après un corner, Erhan Masovic a repris le ballon de la tête à la limite de la surface de réparation, Osterhage l'a placé sur son puissant pied gauche et a marqué d'un tir à ras de terre. Wolfsburg semblait étonnamment dépourvu d'émotions et les Bochumans en ont rajouté. Le capitaine Anthony Losilla a d'abord touché le poteau (38e), puis Bernado a placé une tête à la suite d'un corner.

Kovac a suivi le prochain revers presque immobile, les bras croisés sur la poitrine. L'égalisation de Svansberg juste avant le coup de sifflet de la mi-temps, sur une superbe passe de Jonas Wind, est tombée comme un cheveu sur la soupe.

Au retour des vestiaires, les visiteurs ont augmenté la pression, et plus le temps passait, plus le gardien du VfL Manuel Riemann était dans le collimateur. Mais les Bochumois défendaient avec passion et menaient l'une ou l'autre contre-attaque dangereuse. Le but d'Antwi-Adjei en est le résultat.