3-1 à Mannheim : les Eisbären Berlin poursuivent leur série à l'extérieur

Les Eisbären Berlin ont fêté leur huitième victoire consécutive à l'extérieur dans la ligue allemande de hockey sur glace (DEL). Dimanche, les joueurs de la capitale se sont imposés 3-1 (0-0, 1-0, 2-1) chez Adler Mannheim. Ils doivent leur succès dans ce classique de la ligue à des buts de...

Tobias Eder (M) de Berlin échoue devant le gardien Arno Tiefensee de Mannheim. Photo.aussiedlerbote.de

Ligue allemande de hockey sur glace - 3-1 à Mannheim : les Eisbären Berlin poursuivent leur série à l'extérieur

Les Eisbären Berlin ont fêté leur huitième victoire consécutive à l'extérieur dans la ligue allemandede hockey sur glace(DEL). Dimanche, les joueurs de la capitale se sont imposés 3-1 (0-0, 1-0, 2-1) chez Adler Mannheim. Ils doivent leur succès dans ce classique de la ligue à des buts de Tobias Eder, Patrice Cormier et Frederik Tiffels ainsi qu'à une solide performance défensive pendant de longues périodes.

Devant les 12 390 spectateurs de l'arène de Mannheim, les maîtres du jeu ont commencé par exercer une forte pression et se sont procuré les premières occasions nettes. Les Eisbären ont toutefois réussi à surmonter sans dommage la phase d'attaque précoce des Palatins de l'Est et à mieux entrer dans le jeu au cours du premier tiers-temps.

Après la première pause, les joueurs de Mannheim ont également pris le meilleur départ, avant que les deux équipes n'obtiennent de nombreuses pénalités de temps. Les joueurs de la capitale en ont profité : Eder a donné l'avantage aux siens peu avant la fin de la deuxième période, alors qu'il n'y avait que quatre joueurs de champ sur la glace des deux côtés.

Soixante-trois secondes seulement après le début de la période finale, Cormier a augmenté l'avance grâce à un but en supériorité numérique. Les hôtes ont encore réduit le score grâce à un but de Jordan Szwarz, mais Tiffels a fait la décision à 58 secondes de la fin du match, après que le gardien de Mannheim Arno Tiefensee a quitté la glace au profit d'un joueur de champ supplémentaire.

DEL, tableaux et aperçu des jours de match Eisbären Berlin, calendrier Eisbären Berlin, cadre et statistiques DEL