2-2 après 0-2 : Hanovre montre son moral dans la course à la montée

Candidat à la montée contre relégué en première division : ce match au sommet a longtemps ressemblé à une victoire du Hertha BSC. Mais Hanovre est revenu à la charge.

Nicolo Tresoldi (g) d'Hanovre et Toni Leistner du Hertha se disputent le ballon..aussiedlerbote.de

Le Hanovre 96 a obtenu un point important dans la course à la montée en 2e division allemande de football. Après avoir été mené 2-0, le nouveau troisième du classement a réussi à arracher le match nul 2-2 (0-2) contre le Hertha BSC vendredi soir.

Florian Niederlechner (29e minute) et Pascal Klemens (45e) avaient donné une avance méritée aux Berlinois, pourtant convaincants au début du match. Mais Havard Nielsen (67e) et Andreas Voglsammer (80e) ont égalisé pour les Basse-Saxons.

Le club berlinois, relégué en première division, a ainsi manqué l'occasion de se rapprocher à deux points du candidat à la montée, Hanovre. Pour le Hertha, il s'agit du troisième match nul inutile de suite. Au cours de ces trois matchs, l'équipe de l'entraîneur Pal Dardai a laissé filer six points importants.

Parmi les 45 000 spectateurs de la Heinz von Heiden Arena, plus de 10 000 ont encouragé le Hertha. Hanovre a longtemps joué avec beaucoup d'erreurs. A l'arrière, les 96 joueurs ont offert très tôt deux bonnes occasions au meilleur Berlinois, Fabian Reese (12e/16e). Devant, ils se sont montrés trop peu concentrés et trop pressés.

Ce n'est qu'en deuxième mi-temps que les hôtes se sont améliorés. Le Hertha est devenu trop passif et sa défense n'était plus stable. C'est ainsi que le 1:2 de Nielsen a été précédé d'un solo du défenseur Phil Neumann sur la moitié du terrain.