Xhaka, excepcional jugador del Bayer, guía a Suiza a la victoria en su primer partido

Hungría se desploma en la Eurocopa

Michel Aebischer, de Suiza (d), celebra tras marcar el gol del empate a dos.

Switzerland: Debut Elegantíssimo en UEFA Euro: Suiza superó a Hungría 3-1, marcando un inicio fuerte en el Grupo A en la UEFA Euro en Alemania, con los anfitriones ocupando la primera posición tras una espectacular victoria de 5-1 sobre Escocia.

Liderada por un plantel impresionante encabezada por el jugador nacional de equipo Granit Xhaka y dos caras nuevas, el equipo suizo de Murat Yakin consiguió su primera victoria contra Hungría. Con su victoria, están en buen camino para los Octavos de Final en la competencia.

El Xhaka de Leverkusen RB, como siempre, fue clave, mostrando superioridad de liderazgo, dominando duelos y orquestando habilidosamente la ofensiva suiza. Sin embargo, fue Kwadwo Duah, exjugador de Núremberg, quien abrió el marcador en el minuto 12, enviando a los fanáticos suizos en un estado de exaltación con el temprano 1-0. Justo antes de la pausa, Michel Aebischer añadió el segundo gol, con planes iniciales de hacer esperar sus primeros goles de Premier League para una próxima ocasión.

A pesar del intento de regreso de Hungría, marcando a través de Barnabas Varga en el minuto 66, finalmente decepcionaron y enfrentan un desafío segundo partido de grupo contra Alemania el miércoles. Las últimas hazañas de Breel Embolo aseguraron un marcador final de 3-1, con Suiza en segundo lugar en el Grupo A, detrás de Alemania, quienes ya han avanzado. El esperado partido entre Suiza y los anfitriones el 23 de junio concluirá la fase de grupos, con Xhaka sugiriendo que su equipo ya ha garantizado el avance.

Goles Gozosos de Suiza

El objetivo de Suiza es superar la fase de grupos, y el capitán Xhaka resaltó su enfoque en lograr este objetivo antes de la competencia. Su método se asemeja al enfoque propio de Xhaka en Bayer Leverkusen, quien disfrutó de una temporada exitosa en el nivel de club.

Desde el principio, Suiza dominó el juego, con Mainz's Silvan Widmer estableciendo el ritmo a través de una falta amarilla en el minuto 5. A pesar de dominar el juego, la joven selección húngara tuvo dificultades para resistir la presión suiza.

Fue el juego elegante de Suiza el que se destacó durante el primer gol: Aebischer envió la pelota precisamente a Duah, quien terminó elegantemente frente a Leipzig's Peter Gulasci. Los húngaros buscaban una respuesta pero carecían de la calma y precisión para montar un desafío serio. Xhaka y el equipo mantuvieron su superioridad en el mediocampo a lo largo del partido. Augsburg's Ruben Vargas perdió una oportunidad para un gol de 2-0 en el minuto 20, pero Aebischer aprovechó la siguiente oportunidad, calmamente convirtiendo para hacer 2-0.

Aún después de la pausa, Suiza mantuvo el control del partido, con Duah (48') y Vargas (54') perdiendo oportunidades para ampliar su ventaja. Los húngaros finalmente encontraron una oportunidad rara y marcaron a través de Varga, lo que llevó a un final emocionante del partido.