La tenista Kerber viaja a Wimbledon sin sentirse realizada.

Niemeier crea revuelo con su logro

Angelique Kerber espera su primera victoria sobre hierba tras su regreso.

Tennis estrella Angelique Kerber no se prepara adecuadamente para Wimbledon: En dos torneos de calificación alemanes, la antigua número uno del mundo sufrió derrota en primera ronda en cada ocasión. Sin embargo, otro jugador alemán logró una sorpresa.

La excampeona triple de Grand Slam Angelique Kerber viaja a Wimbledon sin una victoria en hierba. La de 36 años fue superada por la rusa Diana Schneider, perdiendo 5:7, 3:6 en el Torneo WTA 500 de Tenis en Bad Homburg. Esto fue su segunda derrota desde su segundo partido de hierba desde su permiso de maternidad a principios de 2021, cuando triunfó allí en 2018.

En la enfrentamiento mano a mano con la 16 años menor Schneider, Kerber tuvo dificultades, quedando atrás 3:5 en el primer set y 0:2 en el segundo set. Schneider fue demasiado fuerte para la jugadora veterana, cerrando la partida en 78 minutos con una victoria en tres sets de 2:6, 6:2, 7:6 (7:4).

Por otro lado, la desconocida Jule Niemeier obtuvo una victoria sorpresa. La de 24 años derrotó a la sembrada griega Maria Sakkari con un marcador de 2:6, 6:2, 7:6 (7:4) y se clasificó para la segunda ronda. A continuación, Niemeier enfrentará a Paula Badosa de España.

Niemeier inicialmente cayó en la ronda de clasificación, pero logró entrar en el cuadro principal gracias a la retirada de Elisabetta Cocciaretto.

Pero el torneo también terminó temprano para Tamara Korpatsch y Tatjana Maria. Korpatsch, de Hamburgo, perdió 1:6, 6:7 (6:8) contra la cuarta sembrada Beatriz Haddad Maia de Brasil, quien también ingresó al cuadro principal como perdedora afortunada. El domingo, Maria fue derrotada en la primera ronda por Wiktorija Tomowa de Bulgaria.