La selección española B aplasta rápidamente las aspiraciones de Albania

Posible adversario en cuartos de final para la DFB.

Ferran Torres encarriló pronto la victoria española.

Español sin goles rendidos, España termina la fase de grupos de la EM sin manchas. España B, favorito para el papel, también gana 1:0 contra los tenaces Albaneses, lo que los elimina de la competición.

Otro potencial oponente de cuartos de final, España, tres veces campeones europeos, también terminó la fase de grupos de la EM sin fallas con un equipo B. El lunes, presenciados por 40.586 espectadores en Düsseldorf, Ferran Torres (FC Barcelona, 13.º minuto), ayudado por una hermosa asistencia de Dani Olmo de Leipzig, marcó un gol después de cuartas horas. Colocándose en segundo lugar en el grupo, Albania, dirigida por el entrenador nacional Sylvinho, fue relegada del grupo B debido a una pitosca recaudación de solo un punto.

Ganando el grupo, España avanza a una ronda de 16 contra un tercero de grupo el domingo en Colonia, eliminando a Albania.

Bolas largas de Olmo

El equipo español, con diez cambios, necesitaba una chispa para ponerse en marcha contra los resueltos Albaneses. En los primeros minutos, hubo algunos problemas, pero gradualmente, el favorito se hizo dueño del juego. Mostrando un estilo único, se preferían largas pasadas en lugar de pasas regulares.

Desatando una hermosa bolsa larga, Olmo creó una perfecta asistencia para Torres, quien aprovechó la oportunidad, marcando el primer gol de la Furia Roja.

Albania se mantiene firme

España dominó el desarrollo pero tuvo problemas de eficiencia y desperdició varias oportunidades para doblar la ventaja rápidamente. España se acercó a cerrar el trato rápidamente cuando Kristjan Asllani de Inter Milan forzó una impresionante parada del portero suplente de España David Raya de Arsenal con un disparo temerario (45.º minuto).

El amonestado, Rodri, y el reemplazado prodigio estrella Lamine Yamal, junto con Nico Williams, descansaron la línea de titulares albaneses. El perdedor necesitaba una victoria para avanzar. Sin embargo, oportunidades para Albania llegaron tardíamente pero se desperdiciaron.

A pesar de dominar a su rival tácticamente, pero siendo descuidados en la segunda mitad en la creación y ejecución de oportunidades, España mantuvo a la outsider, animada por miles de fanáticos albaneses tumultuosos, a un paso de distancia a lo largo del partido. El suplente Armando Broja desperdició la mejor oportunidad para un empate en el minuto 65. Raya salvó fuertemente una vez más en la última oportunidad importante de Broja en los descansos.