Bélgica sufre una humillación en su derrota ante Eslovaquia

Lukaku marca dos goles, pero sus esfuerzos resultan inútiles

Marcó dos veces, dos veces en vano: Romelu Lukaku.

Primeras reversas, resultando en nada: Bélgica favorecida cayó derrotada ante la sorpresa de Eslovaquia en su debut en la EURO. El portador Romelu Lukaku marcó dos veces, pero cada gol fue anulado debido a decisiones de VAR. Eslovaquia obtuvo su segunda victoria previa en la EURO.

Defensa temblorosa, misfires estrellas, ansiedades previas: El consistente subcampeón Bélgica experimentó un decepcionante debut en la EURO y está bajo una fuerte presión, junto con su entrenador alemán Domenico Tedesco. La victoria de 1-0 (0-1) de Eslovaquia sobre la larga hoja ocurrió bajo el mando de Ivan Schranz en el Grupo E.

Schranz (7') encontró la portería de Eslovaquia, pero los dos goles de Lukaku fueron impedidos - gracias a señales de VAR del árbitro Bastian Dankert. La racha de victorias de Tedesco llegó a su fin. Antes del decepcionante debut europeo de Bélgica, el equipo de Tedesco había estado invicto (10 victorias, 4 empates) en los últimos 16 meses. En otro encuentro del Grupo E, Rumania superó a Ucrania 3:0 (1:0).

Los belgas lanzaron un ataque agresivo contra Eslovaquia en su primera reunión en la EURO. Lukaku tomó la delantera temprano, pero no pudo superar a la portería eslovaca de Martin Dubravka (3'); el gol se mantuvo controversamente sin confirmar durante varios minutos.

Bélgica cayó a corto en la fase de grupos del Mundial 2022

El gol surgió de la otra zona. Después de una breve ausencia del joven sensación Jeremy Doku (Manchester City), Koen Casteels (aún con VfL Wolfsburg) bloqueó la pelota a las puertas de Schranz. El extremo expresó su gratitud. El gol infundió confianza en el equipo eslovaco, que participa en su tercera EURO consecutiva. El equipo dirigido por el entrenador italiano Francesco Calzona jugó con energía. Sólo una falta de Dubravka permitió que Leandro Trossard tuviera la oportunidad de igualar (21').

A pesar de esta oportunidad, el favorito con jugador clave Kevin De Bruyne casi hizo impacto. Los belgas tenían que pagar una cuenta en Alemania. La sobrehipotecada equipo había sorprendentemente subdesempeñado en la fase de grupos del Mundial 2022. En la EURO 2021, Bélgica fue superada por Italia (1:2) en los cuartos de final.

Tedesco continuó empujando a sus jugadores a medida que avanzaba el juego. El 38-añero, que fue reemplazado como portero titular por Thibaut Courtois (campeón de la Liga de Campeones Real Madrid) después de una disputa durante las eliminatorias, no tuvo éxito. Los belgas deben su estrecha derrota a Casteels, quien impidió una mayor desventaja a Lukas Haraslin (40'). En el otro lado, Lukaku empató justo antes del descanso (42').

El segundo tiempo comenzó mal para los belgas. Un gol de Lukaku (56') fue anulado debido a una falta de penalti. Dankert indicó a Meler, el árbitro turco, para revertir la decisión. La furiosa ofensiva belga en los minutos siguientes no tuvo resultados. Lukaku (61') y el reemplazo Johan Bakayoko (62') fallaron oportunidades épicas - el juego se desmoronó en caos. El supuesto gol de igualdad de Lukaku (86') fue negado debido a un falso. Openda, suplente de Leipzig, cometió una falta.