Wütender Ekitiké begeistert Frankfurt Post Halbzeit des Lackluster Cup Match

Seine Mitspieler exprimesen ihre Dankbarkeit ihm gewiss.

Eintracht Braunschweig und Eintracht Frankfurt beginnen ihre DFB-Pokal-Begegnung zurückhaltend, doch Hugo Ekitike bringt Leben in die Partie und steuert drei Tore in neun Minuten bei. Trotz eines Ehrentors endet die Zweitligamannschaft unterlegen.

Zunächst eine exzellente Vorlage, dann ein Doppelschlag mit Feingefühl: Hugo Ekitike zaubert Eintracht Frankfurt in die zweite Runde des DFB-Pokals. Der französische Stürmer wurde mit seiner geschickten Spielweise und unerbittlichen Einstellung zum Matchwinner in ihrem 4-1 (0-0)-Sieg über den Zweitligisten Eintracht Braunschweig. Die Hessen hielten ihre Favoritenrolle nach anfänglichen Schwierigkeiten aufrecht.

Die erste Halbzeit endete unentschieden, doch Ekitike, im Duell zweier historisch bedeutender Clubs vor 21.201 Zuschauern, lieferte die Vorlage für Fares Chaibis Führungstreffer mit einem bemerkenswerten Außenristpass (52.). Vier Minuten später erzielte Ekitike selbst das zweite Tor mit exquisiter Präzision nach einem fulminanten Sololauf (56.). Er erhöhte dann auf 3-0 mit einem hohen Abschluss (61.). Trainer Dino Toppmöller ließ Ekitike kurz darauf auswechseln. Igor Matanovic erzielte das vierte Tor (88.), und Levente Szabo traf für Braunschweig (89.).

Zehn Jahre nach ihrem letzten Aufeinandertreffen - Frankfurt-Kapitän Kevin Trapp und sein Braunschweiger Gegenüber Ermin Bicakcic standen bereits im 3-0-Sieg von 2014 für ihre jeweiligen Teams auf dem Feld - waren die Machtverhältnisse klar. Frankfurt, als Sechstplatzierter der vergangenen Bundesliga-Saison und fünfmaliger Pokalsieger, hatte eine überlegene individuelle Klasse zu bieten, während die neuformierte Braunschweiger Mannschaft, die in der Liga noch sieglos ist, ihre dritte Niederlage in Folge hinnehmen musste.

Braunschweig zeigt sich früh gefährlicher

Frankfurt versuchte von Beginn an, das Spiel zu dominieren und den Rhythmus vorzugeben. Weltmeister Mario Götze sollte hinter Ekitike die Initiative ergreifen, doch Frankfurt hatte in der ersten Halbzeit Schwierigkeiten, gefährliche Chancen zu kreieren. Kreativität im und um den Strafraum herum war rar - Torhüter Lennart Grill der Heimmannschaft konnte nur einen Kopfball von Abwehrspieler Robin Koch (11.) und einen Distanzschuss von Omar Marmoush (45.) parieren.

Die unterstützte Braunschweiger Mannschaft verteidigte mutig und war sogar bei ihren seltenen Gegenangriffen gefährlich. Walid Ould-Chikh machte früh mit einem powerful Schuss (7.) auf sich aufmerksam. Nach einer längeren Phase des frustrierenden Drucks von Frankfurt gab Trapp nach einer Ecke einen verunglückten Abstoß, der Braunschweigs Stürmer Johan Gomez eine vielversprechende Gelegenheit bot (27.). Die Heimmannschaft wurde dann mutiger und machte das Spiel offener.

Nach einem spannenden Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Frankfurt, das am kommenden Samstag ein Bundesligaspiel gegen Dortmund hat, den Druck - und das schnell. Braunschweig kam fast zum 1-2, doch das vermeintliche Tor wurde wegen Abseits aberkannt, und die Partie war kurze Zeit später entschieden.

Inmitten des Duells zeigt Hugo Ekitike seine Fußballkünste und liefert eine Vorlage für Fares Chaibis Tor mit einem brillanten Außenristpass. despite Frankfurt's initial dominance, it's Ekitike's performance that turns the tide in their favor, culminating in a 4-1 victory over Eintracht Braunschweig.