Weltmeister-Kombination überzeugt: Bayern-Basketballer siegen

Der FC Bayern München kehrt in die Euroleague Basketball League zurück. Nach zwei Niederlagen in Folge besiegte der Bundesligist am Mittwoch Istanbul Anadolu Efes mit 86:71 (50:41). Nach 15 Spielen liegen die Münchner mit sieben Siegen im Mittelfeld.

Bayern-Cheftrainer Pablo Lasso feiert. Foto.aussiedlerbote.de

Basketball-Euroleague - Weltmeister-Kombination überzeugt: Bayern-Basketballer siegen

Bayern München München ist in die EuroBasket League zurückgekehrt. Nach zwei Niederlagen in Folge besiegte der Bundesligist am Mittwoch Istanbul Anadolu Efes mit 86:71 (50:41). Nach 15 Spielen liegen die Münchner mit sieben Siegen im Mittelfeld.

Bayern legt einen furiosen Start gegen den Europa-League-Meister von 2021 und 2022 hin. München erzielte 11 Punkte in Folge und ging nach 19 Minuten und 12 Sekunden in Führung (7. Minute). Die Heimmannschaft baute ihren Vorsprung zur Halbzeit auf neun Punkte aus, da Weltmeister Andreas Obst im zweiten Viertel ebenfalls vier Dreier erzielte.

Das dritte Viertel war noch besser. Nach 29 Minuten führte die Mannschaft von Trainer Pablo Lasso mit 71:51. Die Gäste aus Istanbul konnten den Rückstand immer wieder verkürzen (69:79/35.), stellten für die Bayern aber keine Gefahr mehr dar. Top-Scorer waren Weltmeister Obst (17 Punkte) und Bonga (15 Punkte).

Am Freitag (20.30 Uhr/Magentasport) setzen die Münchner ihr Erstligaspiel gegen Monaco fort.