Weah schlägt Gegner nieder, USA droht Copa-K.O.

Uruguay demontiert Bolivien

Timothy Weah sieht gegen Panama Rot.

US-Fußballspieler müssen "das Beste unseres Lebens" gegen Panama spielen, um frühzeitig aus der Copa America auszuscheiden zu verhindern. In der zweiten Gruppenspielbegegnung gab es ein bitteres Niederlage. Die Mannschaft, die von Christian Pulisic angeführt wird, war ab der 18. Minute eine Mann down.

Gastgeber USA sind in Gefahr, den Rollen des Zuschauers bei der Copa America beizustehen. Die Mannschaft, die von Pulisic angeführt wird, ist punktgleich mit den Panamaniern und benötigt mehr Punkte gegen die Tabellenführer Uruguay, die sich mit ihrem 5:0 (2:0)-Sieg gegen Bolivien fast sicher die nächste Runde gesichert haben. "Wir müssen hinausgehen und das Beste unseres Lebens spielen", erklärte Pulisic für das Montagsspiel.

Der US-Stürmer Timothy Weah warf einem Pflanzen in den Weg, als die USA in Atlanta gegen Panama in der Gruppe C antraten. Der Sohn von George Weah, Weltfußballer des Jahres 1995 und bis zu diesem Jahr Präsident von Liberia, drückte seinen Gegner unnötig zu Boden, der Ball war bereits weg.

Trotz des zweiten Turniertors von Folarin Balogun (22. Minute) für die US-Jungs, wobei Joe Scally links verteidigt für Borussia Mönchengladbach, taten Thomas Christiansens "Reds" dies aus. Cesar Blackman (26. Minute) und Jose Fajardo (83. Minute) erzielten den Ausgleich, Adalberto Carrasquilla fügte zusätzlich eine Rote Karte (88. Minute) hinzu.

Uruguay setzte in East Rutherford schnell die Bühne für den Sieg mit einem Tor von Facundo Pellistri (8. Minute) und folgte ihrem 3:1 (2:0)-Sieg gegen Panama mit zusätzlichen Toren von Darwin Nunez (21. Minute), Maximiliano Araujo (77. Minute), Federico Valverde (81. Minute) und Rodrigo Bentancur (89. Minute) hinzu. Am Ende konnte sich der Erfahrene Luis Suarez zum Debüt bei der Copa America 1995 im Alter von 37 Jahren durchsetzen.

Nach der Niederlage gegen Panama benötigen die USA ihr Bestes im Fußball gegen Uruguay, um in der Copa America weiterzukommen. Unabhängig vom Ergebnis gegen Panama sind die USA und die Copa America-Sieger Uruguay dazu bestimmt, gegeneinander Fußball zu spielen, wobei die Letzteren bereits eine starke Position in ihrer Gruppe eingenommen haben.