Verstappen macht ein Comeback, Ferrari trifft auf ein Unglück

Spannende Eliminationsrunde für den Singapore Grand Prix

Max Verstappen hatte vor dem Singapur Grand Prix einige Bedenken, doch er konnte in der Qualifikation beeindrucken und sich einen starken zweiten Platz sichern. Im Gegensatz dazu hatte Ferrari in der finalen Phase der Qualifikation einen schweren Rückschlag zu verkraften.

Lando Norris sicherte sich die Pole Position für den Singapur Grand Prix. Der McLaren-Fahrer glänzte in der Qualifikation, setzte eine Bestzeit von 1:29.525 Minuten und zwang Max Verstappen (Niederlande/Red Bull) auf den zweiten Platz. Dies war Norris' sechste Pole Position in seiner Karriere und seine fünfte in dieser Saison.

Lewis Hamilton und George Russell (beide aus dem UK) im Mercedes-Team belegten in der Startaufstellung die Plätze zwei und drei. Nico Hülkenberg überraschte mit einer starken Leistung im vermeintlich schwächeren Haas. Der deutsche Fahrer belegte den sechsten Platz, lag aber hinter Norris' Teamkollegen Oscar Piastri (Australien).

Leider war Ferraris Qualifying-Session enttäuschend. Charles Leclerc (Monaco) wurde wegen Überschreitung der Track Limits von einer schnellen Runde disqualifiziert und belegte schließlich den neunten Platz. Carlos Sainz (Spanien) hatte ebenfalls Pech, als er rückwärts in die Track Limits krachte und damit eine längere Unterbrechung verursachte, was ihm schlussendlich den zehnten Platz einbrachte.

Beim kommenden Rennen am Sonntag (14:00 CEST/Sky und Live-Übertragung auf ntv.de) wird Verstappen's Teamkollege Sergio Perez wohl keine große Unterstützung sein. Perez qualifizierte sich nur auf Platz 13. "Es geht darum, den Schaden zu minimieren", sagte Perez nach einem enttäuschenden Rennwochenende in Baku, bei dem Norris ihn von Platz 15 überholte. Verstappen zeigte nach dem Rennen in Baku Verbesserungen und sagte: "Das Auto war wie ein Go-Kart, ein Rad war immer in der Luft in den langsamen Kurven." Verstappen prophezeite: "Ich glaube nicht, dass Singapur unser bestes Rennen sein wird." Doch in der Qualifikation konnte der Titelverteidiger zumindest mithalten.

In der Fahrerwertung liegt Norris immer noch 59 Punkte hinter Verstappen zurück. In der Konstrukteurswertung konnte McLaren in Baku Boden gut machen.

Trotz einiger Herausforderungen zuvor konnte Max Verstappen mit seiner starken Leistung in der Qualifikation den Kampf um Siege in der Formel 1 aufrechterhalten, wie sein zweiter Platz in der Qualifikation zum Singapur Grand Prix zeigte. Im Gegensatz dazu hatte Ferrari, bekannt für seine Konstanz, in der finalen Phase der Qualifikation Schwierigkeiten, als sowohl Charles Leclerc als auch Carlos Sainz enttäuschende Ergebnisse erzielten und damit schlechte Startpositionen bekleideten.