Unerwartete Variablen und Überraschungen in letzter Minute tragen zu Kohfeldts aufregenden Anfängen bei.

Bei seinem ersten Einsatz konnte der Trainer von Darmstadt, Florian Kohfeldt, keinen Sieg erzielen.

Florent Kohfeldt und Darmstadt 98 kämpfen in ihrem Debüt: VAR eingreift mehrmals, Gegner bekommt rote Karte und ein später Ausgleich führt zu einem 1:1-Unentschieden.

Darmstadt 98 vs Eintracht Braunschweig 1:1 (1:0)

Der Debütauftritt von Neu-Trainer Florian Kohfeldt mit Darmstadt 98 in der 2. Bundesliga verlief holprig, da das Team nur ein 1:1 (1:0) gegen Eintracht Braunschweig erreichte. Das Spiel endete unentschieden, nachdem Darmstadt einen späten Ausgleich hinnehmen musste, was für beide Teams bedeutet, dass sie nach fünf Spielen noch immer auf den ersten Sieg der Saison warten.

Torsten Lieberknecht hatte einen holprigen Start bei Darmstadt erlebt, was zu seiner Entlassung führte. Darmstadt hat nun zwei Punkte, während Braunschweig in ihrem vierten Spiel in Folge den ersten Punkt der Saison holte. Trotzdem bleibt Braunschweig Tabellenletzter, während Darmstadt weiter im Abstiegskampf kämpft.

Sergio Lopez bescherte der Heimmannschaft in der 28. Minute die Führung durch einen Konterangriff. Doch die Stimmung eskalierte nach einer Kollision zwischen Sven Köhler von Braunschweig und es kam zu Protesten der Gäste. Trainer Daniel Scherning von Braunschweig sah daraufhin die rote Karte (30.). Darmstadt versuchte in der 61. Minute, die Führung auszubauen, doch das Tor wurde wegen eines Fouls nicht gegeben. Braunschweig kämpfte weiter, doch ihre Bemühungen blieben erfolglos, als Rayan Philippe in der 77. Minute den Pfosten traf. Levente Szabo (86.) glich schließlich für Braunschweig aus, doch Darmstadts Comeback kam zu spät.

Hannover 96 - 1. FC Kaiserslautern 3:1 (1:0)

Hannover 96 kletterte in der Tabelle dank ihrer beeindruckenden Heimspiele. Unter Trainer Stefan Leitl gewann das Team aus Niedersachsen mit 3:1 (1:0) gegen 1. FC Kaiserslautern und sicherte sich damit den dritten Saisonsieg im dritten Heimspiel, was ihnen vorerst den dritten Platz in den Relegationsplayoffs einbrachte.

Die Hannoveraner hatten bereits Heimspiele gegen Jahn Regensburg (2:0) und Hamburger SV (1:0) gewonnen und stärkten ihre Position mit Toren von Hyun-Ju Lee (6.), Max Christiansen (73.) und Thaddäus Momuluh (90.+5). Trainer Markus Anfangs Team von FCK glich durch Ragnar Ache (56.) aus, musste aber eine weitere Niederlage hinnehmen, nachdem sie zuvor gegen Hertha BSC (3:4) verloren hatten.

Die Gastgeber starteten perfekt, doch Lees Tor wurde initially wegen Abseits nicht gegeben. Nach einer VAR-Überprüfung wurde die Entscheidung jedoch revidiert. Die Gastgeber blieben dominant und drängten auf ein zweites Tor, während Kaiserslautern wenig Erfolg hatte, da ihr verletzter Kapitän Marlon Ritter largely absent war. Die Gäste kamen in der zweiten Hälfte zurück, als Ache den Ausgleich Kopfball nach einem Pfostenschuss erzielte. Beide Teams gaben alles, um das nächste Tor zu erzielen, bis Christiansens abgefälschter Kopfball von einer Ecke Hannover wieder in Führung brachte und Momuluh in der Nachspielzeit den Sieg besiegelte.

SSV Ulm - 1. FC Nürnberg 1:2 (0:0)

1. FC Nuremberg feierte einen 2:1 (0:0)-Sieg gegen SSV Ulm in der 3. Liga dank eines dramatischen späten Tors von Miro Klose in der 99. Minute.

Miroslav Klose führte FCK zu einem dramatischen Comeback in ihrem spannenden 2:1 (0:0)-Sieg gegen SSV Ulm. Nach dem 1:0 durch Semir Telalovic in der 51. Minute hatte FCK in ihrer Zweitligarückkehr zu kämpfen, während der neu aufgestiegene Ulm in der Liga noch immer sieglos blieb. Stefanos Tzimas glich für FCK in der 64. Minute aus.

Die letzten Minuten des Spiels waren ein echter Krimi. Als das Spiel noch unentschieden stand, hatte Juli Justvan die Chance, FCK in Führung zu bringen, doch sein Schuss wurde von der Torlinie geblockt. Als es so aussah, als würde das Spiel unentschieden enden, erzielte Telalovic das Siegtor für Ulm. Doch FCK erhielt nach einem zu frühen Verlassen der Torlinie durch den Torwart einen Strafstoß, den Luca Schleimer initially nicht verwandeln konnte. Doch Taylan Duman, der gerade eingewechselt wurde, trat an und erzielte das dramatische Ausgleichstor. Tzimas sah in der Nachspielzeit eine rote Karte für ein Foul.

Kloses heldenhafter Auftritt in den letzten Sekunden des Spiels wird den Nuremberg-Fans lange in Erinnerung bleiben.

Obwohl das Debütspiel von Darmstadt 98 und Coach Florent Kohfeldt holprig verlief, zeigte das Team in einem 1:1-Unentschieden gegen Eintracht Braunschweig Kampfgeist und Leidenschaft für den Fußball, auch nach einer roten Karte für den Braunschweig-Trainer Daniel Scherning.