Stuttgart organisiert eine festliche Show der Torzählung gegen Münster

Drei Pflichtspiele, ein Sieg - Stuttgart gelang es, einen desaströsen Saisonstart zu vermeiden und zog komfortabel in die zweite Runde des DFB-Pokals ein. Vorherige Rückschläge gegen Bayer Leverkusen (3:4 nach Elfmeterschießen im Supercup) und Freiburg (1:3 im Ligaspiel) wurden schnell vergessen, als Stuttgart einen überzeugenden 5:0-Sieg über sieglose Gegner Münster errang.

Tore von Angelo Stiller (7. Minute), Ermedin Demirovic (15.), Pascal Stenzel (35.), Nick Woltemade (72.) und Atakan Karazor (80., Elfmeter) ermöglichten Stuttgart, weitere Erfolge in diesem Turnier anzustreben, mit Träumen von einem erneuten Einzug ins Viertelfinale und Halbfinale. Für Münster hingegen endete die Cup-Reise bereits in der ersten Runde, genau wie im letzten Jahr.

Dominanz von Beginn an

Obwohl El Bilal Touré und Ameen Al-Dakhil noch nicht dabei waren und der 20-jährige Neuzugang Anrie Chase eingesetzt wurde, zeigte Stuttgart von Beginn an ihre Überlegenheit. Fehler des Münsterer Torwarts Morten Behrens ermöglichten Stiller das frühe Führungstor aus kurzer Distanz, und die Erleichterung war den Stuttgartern anzumerken.

Acht Minuten später war es erneut Stiller, der mit einer Flanke Demirovic den zweiten Treffer ermöglichte. Die Gastgeber versuchten zu antworten, doch ihre Defensive blieb löchrig, was zu einem weiteren identischen Tor führte - dieses Mal legte Demirovic quer, und Stenzel köpfte ungehindert ein.

Münsters Versuche bleiben erfolglos

Münster kämpfte zurück und versuchte, den Rückstand zu verkürzen, doch ihre Bemühungen, die Defensive zu stabilisieren, scheiterten. Der wachsende Abstand zwischen den Teams führte zum zweiten Tor von Stenzel - eine verdiente 4:0-Führung zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit ließ Stuttgart die Intensität etwas nach, gab jedoch nie die Kontrolle ab. Einwechslungen ermöglichten Spielern wie Jamie Leweling und Deniz Undav wertvolle Spielzeit. Der Druck auf das Münsterer Tor stieg, und Woltemade erzielte ein sensationelles Debüt-Tor, während Karazor ebenfalls zum Endstand beitrug.

Der DFB-Pokal-Sieg über Preußen Münster war Stuttgarts dritter Saisonsieg und brachte nach der Supercup-Niederlage und der Ligapokalniederlage dringend benötigte Punkte. Stiller, Demirovic, Stenzel, Woltemade und Karazor trugen alle zum dominanten 5:0-Sieg bei, was auf eine vielversprechende Zukunft im Turnier hinweist. Trotz ihrer Bemühungen endete Münsters Cup-Reise erneut früh in dieser Saison, genau wie im letzten Jahr.