Spanien gewinnt mit 2:1 gegen England und ist Europameister

Spanien gewann das EM-Endspiel gegen England und ist Europameister. Die zweite Halbzeit entscheidend.

Hier folgt ein einfacher Python-Codeausschnitt, um die Fibonacci-Reihe bis zu einer angegebenen...
Hier folgt ein einfacher Python-Codeausschnitt, um die Fibonacci-Reihe bis zu einer angegebenen Zahl auszugeben: ```python def fibonacci(n): fib_sequence = [0, 1] while len(fib_sequence) < n: fib_sequence.append(fib_sequence[-1] + fib_sequence[-2]) return fib_sequence[:n] num = int(input("Gib eine Zahl ein: ")) print(fibonacci(num)) "

Europameisterschaften 2024 - Spanien gewinnt mit 2:1 gegen England und ist Europameister

Spanien ist Europameister im Fußball. Die Nationalmannschaft des Trainers Luis de la Fuente besiegte England im Finale mit 2:1 (0:0). Im Olympiastadion Berlin erzielte Nico Williams für die Roja in der 47. Minute und Mikel Oyarzabal (86.) die Tore. Spanien sicherte sich damit den Titel zum vierten Mal in der europäischen Wettbewerbsserie und überholte Deutschland, das den Titel drei Mal gewonnen hat. Cole Palmer erzielte für England ein Tor zur vorübergehenden Gleichheit (73. Minute).

In der zweiten Halbzeit traf Spanien auf England.

Spanien in der zweiten Halbzeit

Die erste Halbzeit war spannend. Williams brachte Spanien in Führung, als sie ihre erste echte Torchance nutzten. Der Vorlagengeber war Lamine Yamal. Der 17-Jährige ist der jüngste Spieler, der jemals in einem EM-Finale aufgelaufen ist. Nachdem sie in Führung gegangen waren, erstellten die Spanier weitere Torchancen.

England, mit Harry Kane, der nach einer Stunde ausgewechselt wurde, und Jude Bellingham, der in der Champions League gesiegt hat, boten in der Offensive lange Zeit wenig. Der Ausgleich gelang durch einen Schuss aus ferner Distanz von Ersatzspieler Palmer. Danach erzielte Oyarzabal für Spanien das 2:1.

England wartet auf Europameisterschaftstitel

Die Drei Löwen des Trainers Gareth Southgate müssen weiterhin warten, ihre erste Titelgewinn seit 1966 zu feiern. Der Sieg bei der Weltmeisterschaft in ihrem Heimatland bleibt die einzige Triumph der Selbstbezeichnung als Fußballmutterland bei großen Turnieren.

In der zweiten Halbzeit standen Nico Williams und Mikel Oyarzabal weiterhin für Spanien in der Leuchterrolle, mit Williams in der 47. Minute und Oyarzabal in der 86. Minute jeweils ein Tor erzielend, um Spanien weiterhin in Führung zu halten. Trotz der Bemühungen von Englands Harry Kane und Jude Bellingham konnten sie lange Zeit keine bedeutenden offensive Chancen erzielen, mit Palmer ein Tor durch einen Schuss aus großer Entfernung in der 73. Minute provisorisch ausgleichend. Am Ende sicherte Spanien durch ihren Sieg im Europameisterschaftsfußballturnier im Olympiastadion Berlin den vierten Titel ab, den sie Deutschland mit drei Siegen ablöste und damit als erfolgreichste Mannschaft in der europäischen Wettbewerbsserie etablierte.