Siege in letzter Minute: "Die Flut gegen die Gegner wenden"

Trotz der Ergebnisse sicherte sich Bayer Leverkusen entscheidende Tore in der Nachspielzeit. Glücklicherweise für sie lief ihnen das Glück dieses Mal zu.

- Siege in letzter Minute: "Die Flut gegen die Gegner wenden"

Nach einem atemberaubenden Finale bei Borussia Mönchengladbach kann Leverkusens Chef Fernando Carro kaum glauben, dass sie ein 3:2 (2:0) im Debütspiel gewinnen. Ihre beeindruckende Leistung in der Nachspielzeit trägt zu ihrer beeindruckenden Serie von 42 ungeschlagenen Spielen in allen nationalen Wettbewerben bei.

In der vergangenen Saison zeigte Leverkusen ihre außergewöhnliche Form, indem sie achtmal nach der 90. Minute in der Bundesliga traf, wobei sechs dieser Tore das Spiel entschieden. Sie schafften dies auch fünfmal in der Europa League. "Ich schätze, es ist Glück für uns", sagte Bayer-Mittelfeldspieler Granit Xhaka, der vier Jahre beim Verein verbrachte. "Unsere Gegner scheinen immer unwohl zu sein, wenn sie wissen, wie oft wir spät treffen, aber wir können nicht immer darauf zählen", fügte er hinzu.

Obwohl Xhaka und Florian Wirtz Bayer in der ersten Hälfte eine komfortable 2:0-Führung gaben, hatte der Champions-League-Finalist Schwierigkeiten, das Spiel zu gewinnen. "Wir hätten das Spiel viel früher entscheiden müssen", sagte Simon Rolfes, Sportdirektor von Bayer. Angespornt von den Fans und den neuen Zugängen Tim Kleindienst und Kevin Stöger, kämpfte Mönchengladbach zurück, glich aus und umstritten eine Elfmeterentscheidung in der Nachspielzeit nach einem Zweikampf von Ko Itakura an Amine Atli.

"Das ist wirklich ärgerlich", sagte der Neue von Mönchengladbach, Tim Kleindienst. "Ich denke, es ist frustrierend. Jede knappe Entscheidung wurde überprüft und jedes Tor fast unter dem Mikroskop betrachtet", sagte der Stürmer, dessen Tor in der 42. Minute initially disallowed wurde, aber vom Schiedsrichter Robert Schröder nach einer VAR-Untersuchung abgepfiffen wurde.

Um das Leid zu verschlimmern, konnte Mönchengladbachs Torwart Jonas Omlin Wirtz' Elfmeter in der 11. Minute der Verlängerung zunächst parieren, war aber machtlos gegen den Nachschuss des Nationalspielers. "Eigentlich ein gutes Ende für mich, aber dann extrem bitter", sagte der Torwart.

Nach ihrem beeindruckenden Sieg im Debütspiel in der deutschen Bundesliga möchte Leverkusen ihre ungeschlagene Serie in den kommenden Spielen fortsetzen. Mit der deutschen Bundesliga in vollem Gange sind die Fans gespannt darauf, wie Teams wie Borussia Mönchengladbach auf Leverkusens starken Start reagieren werden.