Musiala beginnt das Spiel mit Bayerns drittschnellstem Tor.

In nur 14 Sekunden nach Anpfiff führte Bayern München dank eines schnellen Treffers von Jamal Musiala mit 1:0 gegen Holstein Kiel und schrieb damit Geschichte, indem er das drittschnellste Tor in der Bundesliga-Geschichte von Bayern erzielte. Dieser frühe Vorsprung, kombiniert mit anfänglichen Fehlern von Kiel, ermöglichte es Bayern, ihre Führung bis zur 13. Minute auf 3:0 auszubauen. Nach dem ersten Saisonsieg übernahm München die Spitze in der Bundesliga.

Musiala und Starstürmer Harry Kane (nach Video-Bewertung Elfmeter vergeben) setzten ihre Torjagd fort, während Michael Olise als Einwechselspieler noch ein Tor hinzufügte. Ein Eigentor von Kiels Nicolai Remberg verschlimmerte die Lage für die Gastgeber und führte schließlich zu einem 6:1-Sieg für Bayern. Armin Gigovic gelang noch ein späterer Trosttreffer für Kiel.

Neuer Trainer Vincent Kompany führte Bayern an die Tabellenspitze, während Leroy Sané wieder fit für die Champions League erschien. Sané, der zuvor pausiert hatte, kam nicht zum Einsatz, wurde aber erstmals in dieser Saison in den Kader aufgenommen.

Kiel erlitten wie erwartet ihre dritte Niederlage in Folge und wurden damit das vierte Team in der Bundesliga-Geschichte, das die Saison mit drei Niederlagen startete, nach Karlsruhe SC (1963), Borussia Neunkirchen (1964) und Energie Cottbus (2000).

Debüt für Palhinha

Vincent Kompany trat dem Duell gegen Kiel mit großem Respekt entgegen. Trotz der Sperre von Marcel Rapp nach seiner Roten Karte gegen VfL Wolfsburg setzte Bayern ihre beeindruckende Serie unter dem neuen Trainer fort. Musialas frühes Tor und Kanes erfolgreicher Elfmeter legten den Grundstein für die Partie, die nach sieben Minuten bereits entschieden war, als Bayerns Aufstellung, die rund 900 Millionen Euro mehr wert war als Kiels Kader, das Spiel übernahm.

João Palhinha, die neue Verstärkung im Mittelfeld von Bayern, fand schnell ins Spiel, unterstützt von Joshua Kimmich, der von seiner üblichen Position auf der rechten Abwehrseite ins Zentrum wechselte, wie er es bereits zuvor getan hatte. Mit der Champions League im Visier schonten sich die Bayern-Spieler und ließen Aleksandar Pavić und Mathys Tel so lange wie möglich auf der Bank.

Obwohl sie mehrere Chancen vergaben, verbesserte Bayern ihr Ergebnis noch vor der Pause, mit Chancen, die Serge Gnabry, Kane und Kingsley Coman vergaben. Musiala und Gnabry verließen das Feld früh, während Thomas Müller und Olise sie ersetzten. Olise feierte sein Bundesligadebüt mit seinem ersten Tor. Kane sicherte den Sieg mit einem Elfmeter in der letzten Minute des Spiels und verhinderte so eine Blamage für Kiel in ihrem eigenen Stadion.

Die Herausforderungen in der Champions League werden für Bayern in den kommenden Wochen wohl härter werden.

Fußball war die Sportart, die in der Begegnung zwischen Bayern München und Holstein Kiel gespielt wurde. João Palhinha, eine neue Verstärkung im Mittelfeld von Bayern, zeigte sein Können bei seinem Debüt im Fußballspiel mit dem Team.