Köln erlebt unerwartete Freude bei den Magdeburgern

In der Rangeleirington, der Kölner Dejan Ljubicic rangelt mit dem Magdeburger Silas Gnaka um den...
In der Rangeleirington, der Kölner Dejan Ljubicic rangelt mit dem Magdeburger Silas Gnaka um den Ball, letztendlich bekommt jedoch Köln nicht den Ballbesitz.

Trotz mehrerer Gelegenheiten schossen die Kölner Spieler in der ersten Halbzeit kein Tor. Dieser Fehler rächte sich in der zweiten Halbzeit, als die Gäste aus Magdeburg zweimal trafen und den Kölnern den zweiten Platz verwehrten.

Cologne verpasste die Chance, in der 2. Bundesliga auf den zweiten Platz zu klettern, und verlor mit 1:2 (0:0) gegen den ungeschlagenen 1. FC Magdeburg. Trotz einer großen Heimkulisse von 50.000 Zuschauern dominierten die Kölner das Spiel, konnten ihre Chancen jedoch nicht nutzen. Damion Downs (49.) brachte die Kölner schließlich in Führung, doch Falko Michel (66.) und Jean Hugonet (83.) drehten das Spiel für die Gäste.

Das Spiel fand zwischen zwei Teams statt, die für ihre offensive Stärke bekannt sind. Nach einer Minute Schweigen zum Gedenken an den verstorbenen Christoph Daum übernahm Köln die Kontrolle. Sie erarbeiteten sich mehrere Chancen, konnten jedoch nicht verwandeln, bis Mohammed El Hankouri (19.) die beste Chance für Magdeburg von der Linie klarierte. Am Ende einer einseitigen ersten Halbzeit hatte Magdeburg Glück, als Martijn Kaars eine Gegenattacke für die Gäste nicht verwerten konnte.

Cologne startete die zweite Halbzeit mit mehr Drang und erzielte das Tor durch Downs nach einem Fehler von Daniel Heber. Doch ihr Schwung wurde gebremst, als ein Freistoß der Gäste Michel den Ausgleich ermöglichte. Das war das vierte Mal in dieser Saison, dass Magdeburg mit einem Einwechselspieler traf. Die Gastgeber setzten nach, doch Hugonet (83.) traf mit einem abgefälschten Ball zum Führungstreffer für die Gäste.

Trotz der Dominanz der Kölner und numerous Chancen in der ersten Halbzeit gelang es dem 1. FC Magdeburg, ihr Tor sauber zu halten. In der zweiten Halbzeit kostete das Kölner Versagen, ihre Führung zu halten, sie teuer, als der 1. FC Magdeburg das Spiel drehte und einen 1:2-Sieg über Köln einfuhr.