Kieler Handballer gehen mit Heimsieg in die EM-Pause

Der THW besiegte im Nord-Showdown den TSV Hannover-Burgdorf mit 34:20. Es bedeutet, eine Hinspielniederlage zu rächen. Die beiden Erneuerungen lösten Begeisterung aus.

Kiels Trainer Philippe Guicha jubelt nach seinem Tor. Foto.aussiedlerbote.de

Handball-Bundesliga - Kieler Handballer gehen mit Heimsieg in die EM-Pause

Rekordmeister THW Kiel hat sich mit einem Heimsieg aus Weihnachten und der Handball-Bundesliga der Champions League verabschiedet. Der THW besiegte am Mittwoch den TSV Hannover-Burgdorf im Nordduell mit 34:20 (14:8). Die viertbesten Werfer sind Elias Ellefsen á Skipagötu und Karl Wallinius mit jeweils 6 Toren. Fünfmal war Uladsislau Kluesch für den Gast aus Niedersachsen erfolgreich.

Dank einer starken Leistung im Tor des ehemaligen Kieler Dario Kunstetter konnte Hannover zunächst die Führung behaupten.THW führte dann von 8:6 (16. Minute) auf 12:7 (25. Minute). Der Schwede Valinius erzielte den letzten Treffer vor der Pause durch einen direkten Strafstoß.

Auch nach der Pause dominierte Kiel weiter. Ellefsená Skipagötu erzielte beim 20:10 (39.) die erste 10-Tore-Führung des Spiels. Dies ebnet den Weg zur Revanche für Hannovers Niederlage nach 33 Minuten und 36 Sekunden in der ersten Runde. Einen großen Anteil daran hatte THW-Torhüter Tomas Mrkva, der 13 Paraden parierte.

Vor dem Spiel gab Kiel die Vertragsverlängerungen von Torwart Samir Berazin und Linksaußen Rune Damke bekannt. Der Franzose Beracini bleibt bis zum 30. Juni 2025 beim THW, der Kieler Damke spielt bis zum 30. Juni 2026.

Startseite THW Kiel Mannschaften THW Kiel Spielplan THW Kiel Bundesliga Spielplan