Irritierte Einzelpersonen stellen ihren eigenen Torwart mit unterdurchschnittlicher Leistung heraus

Er sollte diesen Fehler nicht wiederholen, sonst könnte sein Berater mich kontaktieren und fragen,...
Er sollte diesen Fehler nicht wiederholen, sonst könnte sein Berater mich kontaktieren und fragen, warum er nicht teilnimmt.

Nach einem fragwürdigen Fehler von Greuther Fürths Torwart Nahuel Noll hat SC Paderborn in der 81. Minute den Ausgleich erzielt und so das 2. Bundesliga-Spiel 1:1 enden lassen. Trainer Alexander Zorniger zeigte sich in einem Interview nach dem Spiel frustriert und gab Noll die Schuld an der Situation.

Nolls Fehler ermöglichte es Patrick Grimaldi von Paderborn, das Tor zu erzielen und das Spiel zu égalisieren. Greuther Fürth hatte durch ein Tor von Luca Itter in der 49. Minute geführt und die Chance auf den zweiten Saisonsieg und die Tabellenführung vergeben.

Zorniger wirft Noll Überheblichkeit vor

Sven Michel von Paderborn hatte in den ersten 15 Minuten des Spiels zwei großartige Chancen, das Tor zu erzielen, verpasste sie jedoch beide. Greuther Fürth begann in der 20. Minute, eigene Chancen zu generieren, und hätte sogar in Überzahl spielen können, nachdem Schiedsrichter Robin Braun eine umstrittene Entscheidung traf und auf die rote Karte verzichtete, obwohl Felix Götze von Paderborn ein Foul begangen hatte.

Nach einer brillanten Solorun von Branimir Hrgota, die den Weg für Luca Itters Tor ebnete und Zornigers Mannschaft in Führung brachte, hatte Paderborn mehrere Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. Doch ihre Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Nolls Fehler führte schließlich zum Ausgleich, während Grimaldi kurz darauf die Möglichkeit hatte, Paderborn den Sieg zu sichern (85.).

Nach dem ersten Tor erklärte Zorniger, dass die Spieler von Paderborn "leblos" waren und nicht genügend Chancen hatten. "Wir hatten sie completely unter Kontrolle, bis einer von uns dachte, er müsste etwas tun, was wir seit Wochen nicht sehen wollen", klagte Zorniger und zeigte sich "wütend". Er kritisierte auch seinen jungen Torwart Noll wegen Überheblichkeit. "Im Allgemeinen bin ich bei meiner Kritik an meinen Spielern zurückhaltend, aber diese Situation ist absolut inakzeptabel", erklärte Zorniger.

Das 2. Bundesliga-Spiel endete mit einem 1:1-Unentschieden, nachdem Grimaldi nach Nolls Fehler das Tor erzielt hatte und Paderborn damit näher an Greuther Fürth in der Tabelle der zweiten Fußballliga herangerückt ist. Trotz Zornigers Kritik an Nolls Überheblichkeit erwies sich der Fehler des Torwarts als Wendepunkt im Spiel.