Intensives Comeback: FC Köln gibt in den ersten 15 Minuten den 3-Tore-Vorteil auf.

K%C3%B6ln und Karlsruhe waren in eine lebhafte Diskussion verwickelt.

Hertha BSC erlebt einen desaströsen Nachmittag in der 2. Bundesliga und kassiert zuhause eine 1:4-Niederlage gegen Elversberg. 1. FC Köln hat ebenfalls Probleme und führt gegen Karlsruhe nach 15 Minuten mit 3:0, kann aber keinen Sieg einfahren.

1. FC Köln - Karlsruher SC 4:4 (4:2)

Nach einem explosiven Start lässt 1. FC Köln erneut einen möglichen Sieg in einem wilden Acht-Tore-Spektakel liegen. Trotz drei Tore in den ersten 15 Minuten konnte der defensiv unkonzentrierte Bundesliga-Absteiger nur ein 4:4 (4:2) gegen ungeschlagene Karlsruher SC holen und liegt nun acht Punkte hinter Tabellenführer Fortuna Düsseldorf zurück. KSC gab nicht auf und liegt jetzt dank eines Hattricks von Marvin Wanitzek auf Platz drei.

Die Partie begann aufgrund einer Verzögerung durch Staub schnell. In den letzten Wochen, einschließlich des letzten Spiels gegen Düsseldorf, hatte Köln viele Chancen nicht genutzt. Diesmal nutzten sie ihre ersten Gelegenheiten jedoch konsequent aus: Luca Waldschmidt (3.) nagelte den Ball aus spitzem Winkel in die obere Ecke, Damion Downs (7.) schob ihn zwischen den Beinen von KSC-Torwart Max Weiß hindurch und setzte einen perfekten Schlenzer (15.) drauf.

Leart Paqarada lieferte drei Vorlagen, Karnevalslieder erfüllten die Luft, und es schien, als wäre das Top-Spiel am Sonntag früh entschieden - aber nicht für KSC! Sie erholten sich schnell und glichen zweimal durch ihren Kapitän Wanitzek (19'/27') aus. Das Spiel blieb spannend, und die erste Halbzeit war noch nicht vorbei: Fabian Schleusener köpfte an die Latte für Karlsruhe (41'), Tim Lemperle (45+2') machte es mit einer weiteren Paqarada-Vorlage 4:2. Das Chaos ging in der zweiten Halbzeit weiter mit Leon Jensen (52'), der Karlsruhe wieder ins Spiel brachte, und Wanitzek, der sein drittes Tor erzielte (55'). Köln hatte Probleme in der Defensive und kassierte in drei Spielen acht Tore. Beide Teams schienen danach erschöpft von der ständigen Achterbahnfahrt.

Hertha BSC - SV Elversberg 1:4 (0:2)

Hertha BSC verpasst die Aufstiegsränge mit einer verdienten Niederlage gegen SV Elversberg. Der ambitionierte Berliner Klub verlor mit 1:4 (0:2) gegen die überlegenen Gäste und kassierte die dritte Heimniederlage in vier Spielen. Semih Sahin traf per Elfmeter (4.) und Freistoß (65.), Luca Schnellbacher (30.) und Muhammed Damar (52.) erzielten Tore für die Gäste. Mickäel Cuisance (60.) traf für die Gastgeber, die nun nur noch einen Punkt Vorsprung auf Elversberg haben. Der einzige Lichtblick für Berlin war Boris Lum, der mit 16 Jahren der jüngste Spieler in der Geschichte von Hertha wurde.

Elversberg-Trainer Horst Steffen lobte initially das mutige Spiel seiner Mannschaft, das er nach der 1:3-Niederlage gegen Aufsteiger Ulm gefordert hatte. Hertha versuchte vergeblich, die Kontrolle zu übernehmen und das Spiel in die Hälfte der Gäste zu verlagern. Die Berliner schienen ideenlos und unfähig, Lösungen zu finden, um die Elversberger Abwehr zu durchbrechen. Erst als die Niederlage sicher schien, schienen die Berliner zu erwachen. Stürmer Cuisance animierte seine Teamkollegen und weckte kurzzeitig Hoffnung bei den Heimfans. Doch nach einem Handspiel von Herthas Luca Schuler verwandelte Sahin den Elfmeter und sicherte den Sieg im Olympiastadion.

Hannover 96 - 1. FC Nürnberg 2:0 (0:0)

Miroslav Kloses 1. FC Nürnberg erleidet einen weiteren Rückschlag und verliert mit 0:2 (0:0) gegen Hannover 96 nach einem schnellen Doppelschlag innerhalb von 104 Sekunden. Das ist ihre vierte Niederlage in sieben Spielen. Marcel Halstenbergs Elfmeter (79.) und Monju Momuluhs Tor (81.) sicherten den Gastgebern den vierten Heimsieg in Folge.

Klose gab nach der 0:2-Niederlage gegen Hertha BSC vier Neulingen in der Startelf eine Chance, darunter Mahir Emreli, der Hannover-Torwart Ron-Robert Zieler bereits nach 17 Sekunden testete. Danach konzentrierte sich Nürnberg, das unter Kloses Anweisungen mit einer Dreierkette spielte, primarily auf die Verteidigung und hielt die dominanten Gastgeber effektiv in Schach. In der zweiten Halbzeit gelang es Nürnberg, das Spiel etwas offener zu gestalten, aber Hannover hatte weiterhin die besseren Chancen. Jan Reichert im Nürnberger Tor machte mehrere wichtige Paraden, genau wie in der ersten Halbzeit. Die Niederlage wurde schließlich von Janni Serra orchestriert, der Andreas Voglsammer im Strafraum foulte.

In der 2. Bundesliga hatten 1. FC Köln und Hertha BSC unterschiedliche Erfahrungen mit ihren Fußballspielen. Während Köln einen möglichen Sieg in einem dramatischen 4:4-Unentschieden gegen Karlsruher SC liegen ließ, verlor Hertha zuhause mit 1:4 gegen Elversberg und kassierte ihre dritte Niederlage in vier Heimspielen.