In der Premier League schafft Cole Palmer von Chelsea einen bemerkenswerten Rekord, indem er vor der Halbzeit erstaunliche vier Tore erzielt.

Am Samstag bei dem 4-2-Sieg gegen Brighton lieferte Cole Palmer eine beeindruckende Einzelleistung, indem er der erste Spieler wurde, der innerhalb der ersten Hälfte eines Premier League-Spiels vier Tore erzielte.

Palmer erzielt erfolgreich sein viertes Tor gegen Brighton

Nach einem Ausgleich für Chelsea in der 21. Minute verwandelte Palmer einen Elfmeter und einen beeindruckenden Freistoß innerhalb der nächsten 10 Minuten und vollendete damit seinen Hattrick. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte er sein viertes Tor mit einem Direktabschluss nach einer Vorlage von Sancho.

Vier andere Spieler haben in einer Halbzeit eines Premier League-Spiels vier Tore erzielt, aber der 22-jährige Palmer ist der erste, der dies in der ersten Halbzeit geschafft hat.

Er hatte auch noch ein paar weitere Chancen in dieser Zeit, traf den Pfosten mit einem Versuch und erzielte ein Tor aus einer Abseitsposition. Später in der zweiten Halbzeit hatte Palmer die Chance, sein fünftes Tor zu erzielen, aber sein Schuss ging vorbei.

Palmer äußerte sich in einem Interview mit Sky Sports nach dem Spiel: "Die Jungs haben es mir gerade erzählt. Ich bin wirklich glücklich darüber. Ich war sauer, als ich diese Chance in der zweiten Halbzeit verpasst habe, das war früh, so um die 55. oder 56. Minute, also hätte ich das Tor machen müssen."

Georginio Rutter brachte Brighton früh in Führung im Stamford Bridge, als Chelsea den Ball nicht klären konnten und der Franzose per Kopf einnetzte, trotz des Drucks von Torwart Robert Sánchez und Verteidiger Marc Cucurella.

Doch Palmers Brillanz dämpfte schnell die Hoffnungen von Brighton, ihren frühen Vorsprung auszubauen.

Palmer erzielte das erste Tor, indem er sich mit Nicolas Jackson kombinierte, gefolgt von einem Elfmeter nach einem Foul an Sancho. Palmer näherte sich einem weiteren Rekord, indem er den meisten Elfmetern in der Premier League ohne Fehlschuss erzielte, aktuell bei 10, einem weniger als Yaya Tourés Rekord.

Ein schöner, 25 Meter weiter Freistoß krönte Palmers Hattrick. Anschließend führte ein weiteres defensive Fehler von Chelsea zum Tor von Brighton, was den Stand auf 3:2 brachte. Carlos Barlebo nutzte einen Fehlpass von Sánchez und schoss ins Netz.

Das hektische Tore-Schießen in der ersten Halbzeit war noch nicht vorbei, als Palmer sein viertes Tor nach einer Vorlage von Sancho mit einem Direktabschluss erzielte. Chelsea hatte in der zweiten Halbzeit weitere Chancen, die Führung auszubauen, als Jackson einen Schuss von der Linie geklärt bekam und Palmer den Rekord für die meisten Tore in einem Premier League-Spiel verpasste, als er kurz darauf danebenschoss.

Chelsea hat nun ihre letzten vier Spiele in allen Wettbewerben gewonnen und liegt in der Liga-Tabelle auf dem vierten Platz, nur einen Punkt hinter Manchester City und Arsenal und zwei Punkte hinter Liverpool.

Trainer Enzo Maresca lobte Palmers Leistung: "Er ist ein specialer Spieler, ein einfacher Kerl, ein bescheidener Kerl. Er muss den Leuten nicht sagen, wie gut er ist, weil man es klar sehen kann. Vier Tore zu erzielen, ist eine großartige Leistung. Aber ich habe Cole gesagt, er hat vier Tore erzielt, er hätte zwei oder drei mehr erzielen können, also ist es gut, dass er weiterhin hungrig und ambitioniert bleibt."

Palmers vier Tore in der ersten Halbzeit brachen den Rekord für die meisten Tore, die in einer einzelnen Halbzeit eines Premier League-Spiels von einem Spieler erzielt wurden, und übertrif