Im Szenario rettet Preußen Remis aufgrund der unterschätzten Fähigkeiten von Paderborns Torwart.

Die Preußen feiern ein aufregendes Unentschieden gegen Paderborn.

Aufsteiger Preußen Münster beendete ihre Siegesserie in der 2. Bundesliga, ohne tatsächlich ein Spiel zu gewinnen, indem sie 3:3 gegen SC Paderborn remisierten. Joshua Mees war der Matchwinner, indem er zwei Tore erzielte, darunter eines in der Nachspielzeit, und so einen Punkt für sein Team sicherte. Die Mannschaft von Trainer Sascha Hildmann kämpfte sich zurück, doch es reichte nicht für einen Sieg. Währenddessen verpasste Paderborn die direkte Aufstiegsplatzierung und musste sich mit einem Unentschieden begnügen.

Mees erzielte das erste Tor für Münster in der 19. Minute per Kopfball, doch die Gäste übernahmen die Kontrolle und gingen durch Filip Bilbija und Raphael Obermair in Führung. Münster gab jedoch nicht auf und glich durch Holmbert Aron Fridjonsson in der 78. Minute aus. Paderborn ging erneut in Führung, als Ilyas Ansah in der 85. Minute traf, doch Mees hatte das letzte Wort, als er in der Nachspielzeit einen mächtigen Kopfball erzielte, der SCP-Torhüter Pelle Boevink nicht sah.

Münsters letzter Sieg in der 2. Bundesliga datiert vom 5. Mai 1991 gegen Stuttgart Kickers. Seitdem sank das Team bis in die vierte Liga ab, kletterte jedoch 2023 wieder in die dritte Liga und feierte im vergangenen Frühjahr den Aufstieg in die zweite Liga.

Parallel dazu verlor FC Schalke 04 mit 0:2 gegen Karlsruhe SC. Der georgische Nationalstürmer Budu Zivzivadze erzielte beide Tore, seine fünften und sechsten Saisontore, und brachte Karlsruhe vorübergehend an die Tabellenspitze. Schalke hat nun vier Ligaspiele in Folge verloren und könnte bis zum Ende des Wochenendes in den Abstiegsbereich rutschen.

SC Paderborn 07 verpasste es knapp, in der 2. Bundesliga einen direkten Aufstiegsplatz zu sichern, und musste sich mit einem Remis gegen den Aufsteiger Preußen Münster begnügen. Die Gäste aus Münster schafften es, nach einer Niederlage und einem Remis gegen Paderborn zurückzuschlagen, wobei Joshua Mees ein entscheidendes Ausgleichstor erzielte und seinem Team einen Punkt sicherte.