Historisches NHL-Comeback der Edmonton Oilers

Die Mannschaft von Draisaitl erzwingt ein entscheidendes Spiel 7 in der Serie.

Leon Draisaitl hat zwar noch kein Tor geschossen, aber in der Endrunde schon einige Assists...
Leon Draisaitl hat zwar noch kein Tor geschossen, aber in der Endrunde schon einige Assists beigesteuert.

Amidst der NHL-Finals find sich die Edmonton Oilers in einer schwierigen Situation nach der Niederlage der ersten drei Spiele, aber die Oilers führen einen massiven Wiederaufsteiger. Der aus Deutschland stammende Leon Draisaitl zeigt in Deutschland ein außergewöhnliches Leistungsspektrum und ist nur noch ein Sieg von einem Wunder entfernt.

Die Edmonton Oilers schrieben Geschichte in der NHL-Playoff-Finalserie, indem sie den Florida Panthers mit 5:1 besiegt haben und damit die dritte Mannschaft wurden, die aus einem 0:3-Rückstand in der Finalserie zurückkamen. Sie benötigen noch vier Siege für den Stanley Cup.

Die Oilers übernahmen die Kontrolle über das Spiel von Anfang an und hatten in der ersten Periode einen Schussquoten-Vorsprung von 11:2. Eine dieser Schüsse traf das Ziel: Ein starker Pass von Draisaitl bereitete Warren Foegele den Treffer in der 7. Minute der ersten Periode vor (0:51), was sein 21. Assist in den Playoffs bedeutete.

Nur 46 Sekunden in die zweite Periode hinein, erweiterte Adam Henrique den Vorsprung der Oilers (21:06). Florida versuchte schnell zu reagieren, aber innerhalb von zehn Sekunden wurde ihr Tor wegen Offside von Sam Reinhart disqualifiziert.

Oilers erzielen zwei Tore in einem Zwölf-Sekunden-Abstand

In der zweiten Periode konnten die Oilers nicht besser aus ihrer Drucklage ausbrechen, wie Florida. In der letzten Sekunde vor der Pause schoss Zach Hyman das entscheidende Tor zum 3:0 (38:59).

In der dritten Periode setzten sich die Panthers weiterhin zu, aber die Oilers verteidigten stark, wobei Torhüter Stuart Skinner nur einen Schuss hielt. Florida konnte durch Aleksander Barkov in der 42. Minute den Ausgleich bei 3:3 erzielen.

Mit nur drei Minuten übrig, wurde der Torhüter der Panthers, Sergei Bobrovsky, aus dem Spiel genommen. Die Oilers nutzten die Chance und erzielten innerhalb von zwölf Sekunden zwei Tore durch Ryan McLeod (56:54) und Darnell Nurse (56:55), um das Spiel zu gewinnen. Das entscheidende Spiel für den Stanley Cup ist auf Dienstag (2 Uhr MESZ) angesetzt, wobei die Florida Panthers wieder Heimrecht haben.