Hertha BSC bestraft HSV kurz vor dem Ende

Es scheint ein weiterer Fehlstart in eine Zweitligasaison für den HSV zu sein: Bis kurz vor Schluss führten sie gegen Hertha BSC mit 1:0. Doch die Hamburger können die Führung nicht halten, spät erzielt der Hauptstadtklub den 1:1-Ausgleich.

Hertha BSC hat einen weiteren torlosen Saisonstart in der 2. Bundesliga verhindert, indem sie ein 1:1 (0:1) bei Hamburger SV nach einem langen Rückstand erkämpft hat. Das Team von neuem Trainer Cristian Fiel sicherte sich damit den ersten Punkt der Saison. HSV verpasste somit den vorläufigen Tabellenplatz eins.

Jonjoe Kenny (86.) sicherte Herthas ersten Punkt der Saison. Letztes Jahr hatten die Berliner sogar mit drei Niederlagen in die neue Saison gestartet. Die Gastgeber, trainiert von Steffen Baumgart, gingen durch Ransford Königsdorffer (11.) in Führung, der bereits im 2:1-Sieg gegen 1. FC Köln zweimal getroffen hatte.

Vor 57.000 Zuschauern im ausverkauften Stadion übernahm Hertha zunächst das Kommando, doch das Tor beendete ihre Bemühungen: Bakery Jatta flankte, Königsdorffer entwischte Linus Gechter und köpfte aus vier Metern ein. Danach übernahm HSV allmählich das Spiel, Ludovit Reis hatte die Chance auf das 2:0 (26.).

Nach der Pause startete Hertha erneut gut, konnte aber keine Kapital daraus schlagen. Gechter beinahe für seinen Fehler gut, traf aber nur den linken Pfosten (58.). Dann ging es schnell: Immanuel Pherai traf den Pfosten mit einem Freistoß (85.), eine Minute später glich Kenny aus.

Das Unentschieden von Hertha BSC gegen HSV war eine beeindruckende Wende, da sie die Vorsaison mit drei Niederlagen begonnen hatten. Trotz einer frühen Führung durch Ransford Königsdorffer hatte HSV Schwierigkeiten, ihren Vorsprung zu halten, und musste schließlich den Ausgleich hinnehmen.