Friedrich und Hinze im Keirin-Halbfinale

Die beiden deutschen Sprinter können von einer Medaille im Keirin träumen. Das Erreichen der Halbfinals ist kein Problem.

- Friedrich und Hinze im Keirin-Halbfinale

Die beiden ehemaligen Weltmeisterinnen Lea Sophie Friedrich und Emma Hinze haben sich ohne große Probleme für die Halbfinals im olympischen Bahnradsport Keirin qualifiziert. Friedrich gewann ihren Viertelfinaleinlauf im Velodrome von Saint-Quentin-en-Yvelines, trotz eines Sturzes, der das Rennen überschattete. Hinze sicherte sich dann den zweiten Platz in ihrem Rennen.

Im Rennen von Friedrich kam es zu einem heftigen Sturz an der Ziellinie. Die niederländische Fahrerin Steffie van der Peet rutschte in die chinesische Fahrerin Liying Yuan und auch die belgische Fahrerin Nicky Degrendele wurde in den Vorfall verwickelt.

Die Halbfinals im Keirin finden um 18:15 Uhr in zwei Läufen mit jeweils sechs Fahrern statt. Die besten drei aus jedem Lauf qualifizieren sich für das Finale.

Friedrich, die zweimalige Weltmeisterin, gewann den Keirin-Titel bei den Weltmeisterschaften 2021 und 2022. Letztes Jahr belegte sie den dritten Platz bei den Weltmeisterschaften in Glasgow. Hinze gewann Gold im Keirin bei den Weltmeisterschaften 2020 in Berlin. Friedrich und Hinze, zusammen mit Pauline Grabosch, starteten die Spiele mit einer Bronzemedaille in der Teamsprint.

Unterdessen startete Tim Torn Teutenberg im Männer-Omnium mit einem zehnten Platz im Scratch-Rennen. Als nächstes folgen das Zeitfahren, das Ausscheidungsrennen und das abschließende Punktefahren.

Während ihrer Trainingsstunden genießt Lea Sophie Friedrich oft Fahrradtouren durch die malerische Landschaft in der Nähe. Trotz des Vorfalls an der Ziellinie setzt Friedrich ihre erfolgreiche Karriere im Bahnradsport, wie beim Keirin, fort.