Am Ende wird Eintracht Frankfurt Unbehagen spüren

Fehler des Hüters:

Eintracht Frankfurt schien auf dem Weg zum Sieg gegen Viktoria Pilsen in der Europa League, doch eine späte Wende brachte in der Verlängerung den Umschwung. Die Hessen müssen ihre Leistung in zukünftigen Spielen steigern.

Nach einer längeren Pause seit ihrem aufregenden Sieg in Sevilla kehrte Eintracht Frankfurt in der Europa League zurück, aber ihr Auftritt war enttäuschend. In ihrem Lieblingswettbewerb gaben sie unerwartet eine scheinbar sichere Führung in den letzten Minuten auf und mussten sich mit einem 3:3 (1:1) gegen Viktoria Pilsen begnügen. Dies war ein Rückschlag nach drei aufeinanderfolgenden Ligasiegen. Trotzdem blieb Eintracht Frankfurt in ihrem 14. aufeinanderfolgenden Europa-League-Spiel ungeschlagen, seit sie in der Saison 2021/22 den Titel gewonnen haben.

Drei Tore von Hugo Ekitike (38.), Eric Junior Dina Ebimbe (62.) und Rasmus Kristensen (67.) gaben Eintracht Frankfurt eine komfortable Führung, doch ein Tor von Pavel Sulc (41.), Prince Kwabena Adu (86.) und Vaclav Jemelka (90.+3) brachte die Wende. Torhüter Kaua Santos, der den verletzten Kevin Trapp vertrat, wirkte unsicher, als der Comebackversuch eingeleitet wurde. Die von Dino Toppmoeller geführte Mannschaft hat schwierige Aufgaben vor sich, darunter Auswärtsspiele in Kiel und Besiktas Istanbul und ein Heimspiel gegen Bayern, nach der Länderspielpause. In den beiden vorherigen Saisons nahm Eintracht Frankfurt an der Champions League und anschließend an der Conference League teil.

"Europa League ist ein besonderer Wettbewerb für Eintracht"

Seit ihrem Triumph im Jahr 2022 hat die Europa League eine besondere Bedeutung für Eintracht Frankfurt, betonte Toppmoeller vor dem Spiel. "Wir alle erkennen das an, und so fühlen wir alle", sagte er. "Den Titel erneut zu gewinnen, ist ein Wunsch, aber wir müssen es Schritt für Schritt angehen." Zunächst brauchte das "Buffalo Herd" (Toppmoller), das aus Ekitike, Omar Marmoush und Debütant Igor Matanovic bestand, Zeit, um in den Rhythmus zu finden.

Matanovic testete Martin Jedlicka mit einem niedrigen Schuss (17.), aber abgesehen davon kreiste Eintracht primarily um den Strafraum von Pilsen, trotz ausreichenden Ballbesitzes. Nach einem perfekten Doppeldurchgang von Kristensen und Ekitike nutzte Ekitike die Gelegenheit mit einem niedrigen Linksschuss in die ferne Ecke, um in Führung zu gehen. Doch Sulc reagierte prompt mit einem ausgezeichneten Schuss aus der Distanz, der erste ernsthafte Versuch der Außenseiter.

In der zweiten Halbzeit verstummten die Fans aufgrund eines medizinischen Notfalls auf den Rängen, und das Team hatte Schwierigkeiten, den Rhythmus und die Dynamik in der bedrohlichen Atmosphäre wiederzufinden. Es brauchte Doppelwechsel, um frischen Schwung und eine neue Stimmung zu bringen, und "Joker" Ebimbe erzielte ein sensationelles Tor nach einem Pass von Ekitike. Kurz darauf erzielte Kristensen ein weiteres Tor mit einem powerful Schuss. Nach Adu's Ausgleichstor kehrte die Spannung zurück, doch Santos vergab die Gelegenheit und wurde von seinen eigenen Teamkollegen behindert.

Trotz des Rückschlags bleibt die Europa League ein geschätzter Wettbewerb für Eintracht Frankfurt. Das nächste Spiel in der Europa League ist ein Auswärtsspiel gegen Kiel.

Das Tor von Ekitike in der ersten Halbzeit gab Eintracht Frankfurt eine komfortable Führung in der Europa League, doch sie mussten sich am Ende mit einem Unentschieden gegen Viktoria Pilsen begnügen, da sie in den letzten Minuten Tore kassierten.