Europe-Cup-Aus für Crailsheims Basketballer

Europe Cup-Niederlage für Crailsheim
Crailsheim mit Niederlage zum Abschluss des Europe Cups.

Für die Basketballer der Hakro Merlins Crailsheim ist die Saison im Europe Cup beendet. Die Mannschaft von Trainer Nikola Markovic verlor am Mittwoch zum Abschluss der Gruppe K gegen Royal Hali Gaziantep aus der Türkei 95:97 (37:50) und wurde mit einer Bilanz von 2:4 Siegen Tabellendritter. Nur die ersten beiden Clubs qualifizieren sich für das Viertelfinale. Auch ein Erfolg hätte dem Bundesligisten nicht geholfen, da Konkurrent BC Kalev/Cramo seine Partie gewann und Zweiter blieb.

In der Arena Hohelohe kamen die Gastgeber erst nach dem Seitenwechsel in Schwung. Vor der Pause waren die bereits für die K.o.-Runde qualifizierten Gäste deutlich besser und führten nach 20 Minuten mit 13 Punkten. Dann kämpfte sich Crailsheim zurück und konnte im Schlussviertel erst auf 65:70 (32. Minute) und dann auf 79:83 (36.) verkürzen. Drehen konnte der Club das Match jedoch nicht mehr. Bester Schütze beim Bundesligisten war Edon Maxhuni mit 28 Punkten.

Die Gäste aus Gaziantep spielten nach dem schweren Erdbeben in der türkischen Heimat vom Montagmorgen auf eigenem Wunsch in Crailsheim.