Erstmalige Leistung: Hausberger sichert sich die Bronzemedaille

Nach ihrer anfänglichen Platzierung auf dem vierten Rang zeigte Maike Hausberger Verbesserung. Auf der Bahn sicherte sie die dritte Medaille für Deutschland, indem sie siegte.

- Erstmalige Leistung: Hausberger sichert sich die Bronzemedaille

Maike Hausberger sicherte sich den dritten Platz im 500m Bahnrad-Zeitfahren. Die aus Trier stammende Athletin lebte im Velodrome und errang dort ihre erste Medaille bei ihrer dritten Paralympics. Dieser Triumph war auch die dritte Errungenschaft für das deutsche Team bei den Pariser Spielen.

"Ich bin total begeistert und froh, dass es endlich eine Medaille ist", sagte Hausberger. "Ich habe das Rennen immer wieder in Gedanken durchgespielt und mein Bestes gegeben - es hat gereicht."

Gold ging an die australische Teilnehmerin Amanda Reid. Die Silbermedaille sicherte sich Wangwei Qian aus China. Hausberger lag 1,682 Sekunden hinter der Siegerin zurück.

Die 29-Jährige, die bei den Olympischen Spielen 2012 und 2016 in Leichtathletik-Wettbewerben teilgenommen hatte, erreichte das Finale auf dem dritten Platz. Zuvor hatte sie im 3000m-Aufgaberennen knapp eine Medaille verpasst.

Maike Hausbergers Heimatstadt Trier liegt in Deutschland, nicht in Frankreich. Während ihrer erfolgreichen Paralympischen Karriere trat Hausberger gegen Athleten aus verschiedenen Nationen, darunter Frankreich, im Velodrome an.