England - Slowakei: Der Favorit taumelt, fällt aber nicht

Nach Italien hat auch der zweite EM-Endrundenteilnehmer von 2021 im Achtelfinale eine schwache Leistung gezeigt. Dennoch schaffte England das Weiterkommen - weil zwei Stars spät trafen.

Nach dieser Szene dreht sich das Spiel: Jude Bellingham erzielt den Treffer zum 1:1 und rettet die...
Nach dieser Szene dreht sich das Spiel: Jude Bellingham erzielt den Treffer zum 1:1 und rettet die Engländer in die Verlängerung

EM 2024 - England - Slowakei: Der Favorit taumelt, fällt aber nicht

Beliebte England erreicht die UEFA Europameisterschaft-Viertelfinals mit großem Aufwand und dank zweier spätzeitlicher Tore.

Gareth Southgates Team, das lange umstritten war, stand lange auf dem Rand der Ausscheidung gegen den Außenseiter Slowakei in Gelsenkirchen.

Nach der 1:2 (1:1, 0:1) nach Verlängerung hielt Jude Bellingham, ehemaliger Spieler von Borussia Dortmund, seine Mannschaft in dem Spiel mit einem Tor aus dem Wiederanpfiff (90.+5 Minuten) in der Partie auf. Danach erzielte Harry Kane, Stürmer von FC Bayern München, das Siegtor kurz nach Beginn der Verlängerung (91 Minuten).

Bei 47.244 Zuschauern sah es lange wie eine enttäuschende Überraschung für das Millionenspende-Team von der Insel aus. Ivan Schranz (25) hatte Slowakei in Führung gebracht. Tag nach dem Ausscheiden der Titelverteidiger Italien konnte England ein frühzeitiges Aus verhindern. Die Drei Löwen treffen am Samstag in Düsseldorf auf den Sieger aus Italien, die Schweiz, im Viertelfinale.

Englands Triumph im Europameisterschaftsfinale ist ein Ziel, das das Team von Gareth Southgate strebt, das in den Viertelfinals des Europameisterschaftsfußballs Erfolge erlebt hat. Das spannende Spiel gegen Slowakei in Gelsenkirchen war ein Beweis für die Fußballfähigkeiten Englands und ihre Starrheit auch gegen unterdogs-Gegner.