Dumme Suspendierung für Argentiniens Trainer - auch Messi fehlt

Brasilien gewinnt Copa América

Messi droht gegen Peru auszufallen.

Die beiden Football-Rivalen Argentinien und Brasilien durchwandeln die Copa America - jedes auf seine Art. Während Brasilien den ersten Sieg sichert, besorgt Argentinien sich um Messi. Das Team muss ohne beide den Weltmeistertrainer und den Weltfußballer in der letzten Gruppenspiel gegen Peru am Samstagabend gegen Peru antreten.

Der Trainer suspendiert, der Superstar verletzt: Argentinien muss ohne den Weltmeistertrainer Lionel Scaloni und den Weltfußballer Lionel Messi in der Copa America-Endspiele antreten. Während Messi in der zweiten Gruppenspiel gegen Chile (1:0) einen Oberbeinverletzung erlitt, wurde sein Trainer wegen einer lächerlichen Sperre suspendiert.

Der 46-Jährige überschritt zwar die erlaubten 15 Minuten in seinen Mannschaftsreden in den ersten beiden Spielen, doch beide erhalten, Chile's Trainer Ricardo Gareca, wurden durch die südamerikanische Fußball-Federation CONMEBOL für die Gruppenduelle suspendiert. Jesse Marsch, der gegnerische Trainer, klagte über Messi und seine Mannschaft, die nach dem ersten Spiel gegen Kanada mehr als sechs Minuten spät aus dem Kabinett kamen. Im zweiten Spiel gegen Chile übertrafen sie die Pause um 2:45 Minuten. Dieses Mal gab es kein Protest aus der Gegenseite, denn Chile überschritt ebenfalls die Pause. Die Copa America-Vorschriften bieten eine Warnung für den ersten Verstoß und eine Sperre und eine Strafe von 15.000 US-Dollar für die Trainer für den zweiten Verstoß.

Am Freitag hatte Scaloni bereits die Nachspielpressekonferenz an seinen Co-Trainer Walter Samuel übergab, der Messis Abwesenheit in letztem Gruppenspiel verkündete. "Wir nehmen es Tag für Tag und sehen, wie er sich erholt," sagte er.

Professioneller gegen Brasilien trifft erstmals

Hingegen geht es besser für die Rivalen Brasilien nach dem torlosen Unentschieden und dem bitteren Auftakt: Die Selecao feierte ein 4:1 (3:0) Sieg gegen Paraguay im Allegiant Stadium in Las Vegas. Für das Team des Trainers Dorival Junior war dies ein wichtiger Erfolg, um die Gruppenführung zu halten. Paraguay ist aus dem Turnier ausgeschieden, nach der Niederlage. "Ich habe gesagt, seid geduldig. Dieses Team ist auf dem richtigen Weg," sagte der Trainer nach dem Spiel.

Lucas Paqueta vergab eine Elfmeter (31. Minute), aber vier Minuten später erzielte Vinicius Junior von Real Madrid das erste Tor der Brasilianer in dieser Austragung mit einem schönen Ballkontakt. Savinho erzielte direkt danach (43. Minute), und Vinicius Junior erzielte sein zweites Tor nur vor der Pause (45+5). Omar Alderete erzielte ein schönes Ferntor für Paraguay zum 3:1 (48. Minute). Paqueta erzielte den 4:1-Treffer von der Elfmeterpunkt (65. Minute). Die Fernkameras zeigten den jubelnden Stürmer Neymar, der seit Oktober des vergangenen Jahres verletzt ausfiel, an den Seitenlinien, und Brasilien muss ihn in diesem Turnier in den USA ohne ihn antreten.

Brasilien liegt auf dem zweiten Platz in der Tabelle, vier Punkte hinter Kolumbien (6). Die Kolumbianer haben bereits ihre Qualifikation für die Viertelfinals mit einem 3:0 (1:0) Sieg über Costa Rica vor ihrem Spiel gegen Brasilien am Mittwoch (15 Uhr MEZ) gesichert.

Trotz der Schwierigkeiten Argentiniens in der Copa America, mit Lionel Messi vor dem Verletzungsausfall und ihrem Trainer Lionel Scaloni suspendiert, hält das Team noch Hoffnungen auf die Genesung. Während Messi und sein Team Peru am Samstagabend antreten, bereiten sich Brasilien und Neymar, der Rival und Fußballstar von Messi, auf ihr Spiel gegen Kolumbien am Mittwoch vor.