Die Edmonton Oilers und Leon Draisaitl stehen kurz vor dem Ausscheiden aus der NHL-Meisterschaftsserie. In Spiel drei gelang dem deutschen Spieler kein Tor.

Der deutsche Eishockeystar Leon Draisaitl steht mit den Oilers im Stanley-Cup-Finale gegen die...
Der deutsche Eishockeystar Leon Draisaitl steht mit den Oilers im Stanley-Cup-Finale gegen die Florida Panthers kurz vor dem Ausscheiden.

Gefrorene Pucksportarten - Draisaitl und die Oilers erleiden in ihrem dritten NHL-Finalspiel eine Niederlage.

In der laufenden Stanley Cup Final zwischen den Edmonton Oilers und den Florida Panthers findet sich Deutschland's Top-Hockeyspieler Leon Draisaitl gegen eine frühe Elimination für seine Mannschaft konfrontiert. Die Oilers verloren Spiel drei und führen jetzt mit 0:3 Punkten zurück in der Serie, benötigen vier Siege, um den Titel zu sichern.

Das erste Heimspiel der Serie für Edmonton begann mit einer dynamischen offensiven Leistung, mit Chancen auf beiden Seiten. Die Offensiv-Aces der Power Play der Oilers, Draisaitl und Connor McDavid, vergaben ihre besten Chancen in Power Play Situationen. Dagegen erzielte Florida's Gustav Forsling ein Tor nach einer Abschirmung durch Sam Reinhart (19).

Während des zweiten Drittels intensivierte Edmonton das Tempo und schaffte es, das Spiel auf 1:1 zu gleichen, dank des Einsatzes von Warren Foegele (22). Das Team konnte jedoch nicht lange an diesem Tempo hängen, da sie entweder Chancen verpassten oder Florida's festen Torhüter, Sergei Bobrovsky, überwanden konnten. Im Gegensatz dazu nutzten die Panthers effizient die Fehler von Edmonton, mit Toren von Vladimir Tarasenko (30), Sam Bennett (34) und Aleksander Barkov (36) innerhalb von nur 6:19 Minuten, was einem 4:1-Führung resultierte.

Das dritte Drittel war von Edmonton geprägt von Schwierigkeiten, mit dem Tempo aufzukommen, da die Panthers eine beeindruckende Führung aufgebaut hatten. Trotz einer Minute Hoffnung mit dem defleierten Schuss von Philip Broberg (47) und dem späten Tor von Ryan McLeod (55) blieb Florida standhaft, wahrscheinlich den ersten-jemals NHL-Meisterschaften zu gewinnen.

Die fehlende Punktzahl für Draisaitl, dessen Team jetzt die Gefahr eines frühzeitigen Ausscheidens droht, verstärkt den Druck auf den Showdown am Sonntagabend in Edmonton's Rogers Place, wo die Oilers erneut die Panthers empfangen.