Dortmund zittert vor Freude vor dem Sieg.

In der ersten Halbzeit zeigte Borussia Dortmund eine beeindruckende Leistung gegen 1. FC Heidenheim, angeführt von Karim Adeyemi. BVB behielt eine dominante Position und Adeyemi, frisch vom Tore schießen für die U21-Nationalmannschaft während der Pause, war nahezu unaufhaltsam. Das Team schien auf einen leichten Sieg zuzusteuern, doch eine umstrittene Elfmeterentscheidung zugunsten von Heidenheim unterbrach ihren Schwung.

Die Gäste nutzten diese Gelegenheit und verengten den Spielstand. BVB begann in den chaotischen Schlussphasen des Spiels zu stolpern, doch Emre Can kam gerade noch rechtzeitig ins Spiel.

Obwohl BVB gut startete, machte sich das Team das Leben durch defensive Fehler schwer. Adeyemi (17', 41') glänzte in der Offensive mit seinen Toren und Assists, während Malen (12') einen ausgezeichneten Aufbau abschloss. Kapitän Emre Can besiegelte den Sieg mit einem Elfmeter in der Nachspielzeit (90.+3, nach Videoentscheid). Debütant Serhou Guirassy hatte mehrere Chancen, konnte sie jedoch nicht nutzen, zu seinem Missfallen. Heidenheim erzielte zweimal, erstmals durch Pieringer (39') und erneut durch Breunig (74', Elfmeter), doch es reichte nicht, um ihre erste Saisonniederlage zu vermeiden und die Ligaspitze abzugeben.

Ein glühender Start für BVB

Dortmund begann das Spiel mit großer Intensität und etablierte schnell ein Tempo in ihren Angriffen. Während Pascal Groß eine frühe Gelegenheit verpasste, machte Malen keinen solchen Fehler und verwandelte seine Chance schnell. Borussia erzielte das zweite Tor nach einem schnellen Gegenangriff. Das Team war scharf, wendig und gefährlich.

Adeyemi, beflügelt von seinem internationalen Erfolg, war virtually unaufhaltsam. Heidenheim war gezwungen, den Ball zu jagen und spielte hektisch mit dem Ballbesitz, was Trainer Frank Schmidt frustrierte. Selbst Paul Wanner, normalerweise eine beruhigende Präsenz, konnte das Spiel nicht stabilisieren. Trotzdem fand Pieringer eine Lücke bei einem Freistoß, nutzte Waldemar Antons Fehler aus, um den Ausgleich zu erzielen. Doch Adeyemi stellte schnell den BVB-Vorsprung wieder her, minderte so den Einfluss ihres ersten Gegentors in dieser Saison.

Adeyemis fortgesetzte Dominanz

In der zweiten Halbzeit setzte Adeyemi seine Qualen für die gegnerische Mannschaft fort. Nach einem Sololauf von Malen kam er nah an die Verlängerung der BVB-Führung heran, während ein Pass von Adeyemi zu Guirassy danebenging. Dortmund behielt die Kontrolle, trotz Guirassys verpasster Chancen. Selbst als Marco Sabitzer ins Spiel kam und scheinbar das vierte Tor erzielte (66'), wurde es wegen eines Handspiels von Groß aberkannt.

Plötzlich wendete sich das Blatt in der 72. Minute, als Guirassy für Maximilian Beier ausgewechselt wurde. Heidenheim witterte eine Chance und drängte härter. BVB zog sich zurück und verließ sich auf Gegenangriffe, doch die Gäste begannen aufzuholen. Nach einem Handspiel von Traoré konnte Dortmund einen Unentschieden sichern. Trotz der späten Aufregung behielten sie die Führung in der Bundesliga-Tabelle.

Nach einer elektrisierenden ersten Halbzeit dominierte Soccer auch in der zweiten Halbzeit für Borussia Dortmund. Karim Adeyemi, gestärkt durch das Vertrauen aus seinen internationalen Toren, setzte seine beeindruckende Leistung fort und bereitete dem Gegner Probleme.

Obwohl Adeyemi und seine Teamkollegen mehrere Chancen hatten, konnten sie ihren Vorsprung in der zweiten Halbzeit nicht ausbauen und mussten sich ultimately mit einem hart erkämpften Sieg zufriedengeben.