Die US-Frauen-Fußballmannschaft spielt gegen Brasilien im Finale, während Marta sich für einen goldenen Abschied bemüht.

Das US-amerikanische Frauennationalteam hat gegen Deutschland den Durchbruch geschafft!

Sophia Smith aus den Vereinigten Staaten feiert das erste Tor mit ihren Mannschaftskameraden...
Sophia Smith aus den Vereinigten Staaten feiert das erste Tor mit ihren Mannschaftskameraden w√§hrend eines Halbfinals √Ąu√uctures in der Frauenfußball-WM gegen Deutschland.

Emma Hayes' Mannschaft brauchte die Verlängerung, um Deutschland mit 1-0 zu besiegen, während Brasilien – in Martas letztem Turnier – Spanien mit 4-2 bezwang.

Mallory Swanson spielte einen herrlichen Pass auf Sophia Smith, die ihren Verteidiger aussteigen ließ und den Ball zum 1-0 Führungstreffer ins Netz schob. Felicitas Rauch von Deutschland wird diesen Treffer sicherlich nicht gerne nochmal sehen, denn sie hätte Swansons Pass besser abfangen müssen.

Es war ein Spiel, das an Qualität mangelte und sicherlich nicht das Highlight für die neutralen Zuschauer war.

Die USA hatte in der ersten Hälfte gegen Deutschland die besseren Chancen, doch insbesondere die zweite Hälfte war zäh, mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten.

Die USA, die in Tokio überraschend die Bronzemedaille gewannen, hätte durch Rose Lavelle in Führung gehen können, doch sie schoss den Ball aus kurzer Distanz direkt auf Ann-Katrin Berger.

Doch auch die deutsche Torhüterin Alyssa Naeher hatte ihren Anteil am Spiel, als sie einen Schuss von Jule Brand parierte.

Brasilien hingegen ging früh gegen Spanien in Führung, als Irene Paredes den Ball ins eigene Tor köpfte. Gabi Portilho erhöhte dann auf 2-0 für Brasilien, bevor Adriana das Ergebnis auf 3-0 stellte.

Doch Spanien kämpfte sich zurück und verkürzte durch ein Eigentor von Duda Sampaio auf 3-1. Kerolin machte dann den Deckel drauf und schoss das 4-1 für Brasilien, bevor Salma Paralluelo einen späten Trosttreffer für Spanien erzielte.

Deutschland trifft nun am Freitag auf Spanien um die Bronzemedaille.

Mallory Swansons beeindruckender Pass in der Fußballwelt half Sophia Smith zum Führungstreffer, während Brasilien in Martas letztem Turnier gegen Spanien dominierte und seine Klasse zeigte.