Die HSV steht mit Fortuna Düsseldorf in einer dominanten Position.

Fortuna Düsseldorf führt weiterhin die 2. Bundesliga an, ist aber nach dieser Runde unzufrieden. Sie erlebten eine harte Niederlage gegen Hamburger SV, die ein beeindruckendes Tor beinhaltete. Eintracht Braunschweig erhitzte die Atmosphäre im Niedersachsen-Derby und ließ Hannover 96 keine Chance auf eine Antwort.

Fortuna Düsseldorf vs Hamburger SV 0:3 (0:1)

Hamburger SV feierte einen bedeutenden Sieg in ihrem ersten Auswärtsspiel in 65 Tagen und hinterließ einen bleibenden Eindruck in der 2. Bundesliga. Unter der Leitung von Steffen Baumgart hielt Fortuna Düsseldorf trotz der 3:0 (1:0)-Niederlage am Sonntag noch die Tabellenspitze.

Jean-Luc Dompé (8') und Robert Glatzel (83', Elfmeter/90'+1) trafen für HSV und besiegelten nicht nur die erste Liganiederlage der Saison für Düsseldorf, sondern beendeten auch die 21-unbesiegte Serie von Düsseldorf in der 2. Bundesliga. Giovanni Haag von Düsseldorf sah nach einem Handspiel die rote Karte (81').

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, als Dompé mit einem beeindruckenden Solo-Lauf und einem Tor aus dem Strafraum gelang. Düsseldorf hatte Mühe, das Spiel wieder an sich zu reißen, da HSV den Ballbesitz und die Chancen in der ersten Halbzeit dominierte.

Nach der Pause hatte Glatzel zwei Chancen zum 2:0, scheiterte aber am Pfosten (56'). Düsseldorf erhöhte dann den Druck, aber eine Handelfmeter-Entscheidung in den letzten Minuten entschied das Spiel.

Eintracht Braunschweig vs Hannover 96 2:0 (1:0)

Eintracht Braunschweig sicherte sich einen wichtigen Sieg gegen Hannover 96 im intensiven 181. Niedersachsen-Derby und verließ die Abstiegszone. Das von Daniel Scherning trainierte Team besiegte seine Erzrivalen mit 2:0 (1:0), während Hannover 96 zeitweise den Kontakt zur dritten Stelle verlor.

Braunschweig startete stark und ging durch Fabio Kaufmann (20') in Führung. Sie behielten die Kontrolle bis zur Halbzeit, aber Hannover 96 verbesserte sich nach der Pause. Doch Rayan Philippe's Elfmeter (90'+3) besiegelte den Sieg von Braunschweig.

Enzo Leopold (59') und Bartlomiej Wdowik (70') kamen für Hannover 96 nah an den Ausgleich heran, aber die Verteidigung von Braunschweig blieb stark. Braunschweig glaubte, das späte Siegtor erzielt zu haben, aber das Tor wurde wegen eines Handspiels abgepfiffen (83').

Das Spiel wurde unter hoher Sicherheit gespielt, mit einem Polizeihubschrauber und einem Wasserwerfer in Bereitschaft. Die Atmosphäre bliebmostly ruhig vor dem Anpfiff, mit einer deutlich reduzierten Anzahl von Auswärtsfans.

1. FC Magdeburg vs SpVgg Greuther Fürth 2:2 (2:1)

In einem Spiel mit zwei unglaublichen verschossenen Elfmetern verpasste 1. FC Magdeburg die Tabellenspitze und spielte 2:2 (2:0) gegen Greuther Fürth unentschieden. Das von Christian Titz trainierte Team bleibt unbesiegt und sichert sich den zweiten Platz.

Mohamed El Hankouri (15.) erzielte ein ungewöhnliches Tor und Maartijn Kaars (18.) brachte den ehemaligen Europapokalsieger in Führung. Fürth, das nach vier sieglosen Spielen weiterhin auf dem 10. Platz bleibt, glich durch einen ähnlich ungewöhnlichen Elfmeter von Julian Green (42.) und ein Tor von Noel Futkeu (75.) aus. Lesen Sie mehr hier.

Nach den Ergebnissen der 2. Bundesliga hatte 1. FC Magdeburg die Möglichkeit, die Tabellenspitze zu übernehmen, aber sie mussten sich mit einem Unentschieden gegen SpVgg Greuther Fürth zufriedengeben. Ihre Rivalen, Fortuna Düsseldorf, erlebten eine schwere Niederlage gegen Hamburger SV, was Magdeburg auf dem zweiten Platz hielt.