Cristiano Ronaldo erzielt sein 901. Karriereziel und rettet Portugal im Nations League-Wettbewerb.

Bei einem UEFA-Nationen-Liga-Spiel am Sonntag schoss Cristiano Ronaldo sein 901. Karriere-Tor, sicherte sich einen hart umkämpften 2-1-Sieg für Portugal gegen Schottland.

Cristiano Ronaldo erzielt sein 901. Karriere-Tor und trägt so zum Sieg Portugals gegen Schottland...
Cristiano Ronaldo erzielt sein 901. Karriere-Tor und trägt so zum Sieg Portugals gegen Schottland am Sonntag bei.

Im 88. Minute verwandelte der 39-Jährige aus kurzer Distanz und krönte Portugals Comeback nach einem frühen Rückstand in Lissabon.

Schottland ging durch einen mächtigen Kopfball von Scott McTominay in der 7. Minute in Führung. Trotz des unerbittlichen Drucks hatte Portugal Schwierigkeiten, den Ausgleich zu erzielen, erzielte ihn aber schließlich durch einen Schuss von Bruno Fernandes aus der Strafraumkante in der 54. Minute.

Portugal drängte auf den Sieg, Ronaldo traf den Pfosten und Torhüter Angus Gunn hielt zweimal hervorragend, um João Félix zu verhindern. In der Nachspielzeit erzielte Ronaldo sein zweites Tor des Länderspiel-Wochenendes, als er eine gefährliche Flanke von Nuno Mendes von der Strafraumkante verwandelte.

Dies war sein 132. Tor für Portugal, was seine beeindruckende Karrierebilanz von 901 Toren, darunter 450 für Manchester United, 145 für Real Madrid, 101 für Juventus, 68 für Al Nassr und 5 für Sporting Lissabon, weiter erhöht.

Nach dem Spiel lobte Fernandes, der sein 600. Karriere-Spiel absolvierte, Ronaldo für seine Auswirkung auf die Mannschaft. "Sein Einfluss bleibt gleich, ob er von der Bank kommt oder nicht", sagte Fernandes, wie Reuters berichtete. "Jeder Spieler, der eingewechselt wurde, hat einen Unterschied gemacht. Cristiano hat heute sein 901. Tor erzielt."

Portugal gewann mit sechs Punkten in der Tabelle der Liga A, Gruppe 1. Kroatien folgte mit drei Punkten, nachdem es Polen mit 1-0 besiegt hatte.

Kroatiens einziges Tor erzielte Luka Modric, der am vergangenen Montag ebenfalls 39 Jahre alt wurde, mit einem eleganten Freistoß aus dem Strafraum nach der Halbzeitpause.

In der Zwischenzeit setzte Spanien seine starke Form von 2024 mit einem 4-1-Sieg über die Schweiz fort. Spanien ging durch Joselu in der 6. Minute in Führung und verdoppelte den Vorsprung durch Fabián Ruiz' Tor. Allerdings wurde Robin Le Normand in der 20. Minute wegen einer direkten Roten Karte vom Platz gestellt.

Trotz dieses Rückschlags verkürzte Zeki Amdouni den Rückstand für die Schweiz kurz nach der Halbzeit, aber Ruiz stellte den Zwei-Tore-Vorsprung von Spanien wieder her und Ferran Torres erzielte ein spätes Tor, um einen 4-1-Sieg für La Roja zu sichern.

Gibraltar 2-2 Liechtenstein – Liga D, Gruppe 1

Fußball stand im Mittelpunkt der Nations League-Kampagne, als verschiedene Teams ihre Fähigkeiten und Strategien präsentierten. Im Euro 2024-Qualifikationsspiel trafen Portugal und Schottland aufeinander, und trotz des frühen Rückstands von Schottland konnte Portugal einen 2-1-Sieg mit einem Fußballtor von Cristiano Ronaldo erringen.

Cristiano Ronaldo erzielt ein vielumjubeltes Tor und bringt Portugal auf ein 2-1 gegen Schottland.