Braunschweig erlebt Niederschläge im Gegensatz zu Köln.

Erfolg am Anfang mit elektrischen Blitzen und Donnerschlägen

In ihrem Duell gegen Eintracht Braunschweig dominierte der 1. FC Köln das gesamte Spiel und sicherte sich schließlich die ersten drei Punkte der 2. Bundesliga-Saison. Die Gastgeber erzielten zwei Tore, während ihre Gegner scheinbar in eine Krise gerieten.

Der 1. FC Köln, der aus der Bundesliga abgestiegen war, fand in der 2. Bundesliga am dritten Spieltag zu seiner Form zurück. Nach einem enttäuschenden Start mit nur einem Punkt aus den ersten beiden Spielen kam die Mannschaft aus dem Rheinland mit einem überzeugenden 5-0-Sieg gegen Braunschweig zurück.

Die Gastgeber gingen durch einen mächtigen Kopfball von Kapitän Timo Hübers (26') in Führung, bevor ein ausverkauftes Stadion mit 50.000 Zuschauern begeistert feierte. Dejan Ljubicic, der einen Wechsel anstrebt, machte es mit einem brillant ausgeführten Tor zum 2-0 (34'). Tim Lemperle (58') und Ljubicic (61') nutzten das Momentum der Gastgeber nach der Halbzeitpause, während Einwechselspieler Luca Waldschmidt (88'), der zuvor kritisiert worden war, das Ergebnis besiegelte.

Cologne startete das Spiel mit viel Energie und zwang Braunschweig in die eigene Hälfte. Ihre Bemühungen zahlten sich aus, als Hübers nach einer Ecke von Linton Maina per Kopfball von fünf Metern traf. Lemperle und Maina trugen ebenfalls entscheidend zum 2-0 bei, als sie ihre Chance auf der linken Seite gut vorbereiteten.

Trotz des starken Regens mit Blitz und Donner blieb die Leistung von Cologne stabil. Eintracht hatte kaum Chancen und kämpfte mit einem Fehler nach dem anderen. Nach der Pause zeigten die Gäste mehr Engagement und erspielten sich einige Chancen. Doch Lemperles Tor besiegelte den Sieg für die Gastgeber.

Braunschweig, das die Saison mit zwei schweren Liga-Niederlagen (1:5 gegen Schalke 04 und 1:3 gegen 1. FC Magdeburg) und einem frühen Aus im DFB-Pokal (1:4 gegen Eintracht Frankfurt) begonnen hatte, steht nun punktlos auf dem letzten Tabellenplatz.

Nach ihrem Abstieg aus der Bundesliga wollte der 1. FC Köln in der zweithöchsten deutschen Spielklasse wieder zu alter Stärke finden. Am dritten Spieltag bewiesen sie das gegen Eintracht Braunschweig, als sie mit einem klaren 5-0-Sieg ihre ersten drei Punkte holten.

Nach ihrer überzeugenden Leistung hat sich der 1. FC Köln in der Tabelle fest etabliert und einen großen Sprung von ihrem enttäuschenden Start in der 2. Bundesliga gemacht.