Brasilien feiert die Befreiung bei der Copa América

Nach einem enttäuschenden Start feierte die Seleção in den USA ihren ersten Erfolg bei diesem Turnier. Die Brasilianer haben den Gruppensieg nun selbst in der Hand.

Der brasilianische Nationalspieler Lucas Paqueta (r) jubelt mit seinen Mannschaftskameraden.
  1. Trotz des schlechten Auftakts in der Copa America für Brasilien feierte die Südamerikaner in ihrem zweiten Spiel einen befreitenden Schlag. Die Seleção errang einen 4:1-Sieg (3:0) gegen Paraguay im Allegiant Stadium in Las Vegas. Für die von Dorival Júnior trainierte Mannschaft war dieses Erfolg wichtig, um den Gruppensieg in ihren Händen zu halten. Paraguay schied nach der Niederlage aus.
  2. Lucas Paquetá vergab zuerst einen Elfmeter (31.), aber vier Minuten später erzielte Vinícius Júnior von Real Madrid das erste Tor der Brasilianer in dieser Austragung mit einem schönen Dribbel. Savinho erzielte kurz darauf (43.), und Vinícius Júnior erzielte seinen zweiten Treffer genau vor dem Pfeifen des Halbzeittores.
  3. Paraguay startete gut in die zweite Halbzeit, aber Omar Alderete verkürzte die Führung auf 3:1 mit einem herrlich langen Schuss. Nach einer Foulleistung wurde der Elf wiederum ein Elfmeter zugesprochen, und wieder schritt Paquetá auf, wies auf dasselbe Eck zielte und den 4:1-Endstand erzielte. Die jubelnden Stürmer Neymar auf der Bank zu sehen waren, der seit Oktober des vorigen Jahres verletzt ausfiel und den Brasilianern bei dieser USA-Ausgabe des Turniers fehlte.
  4. Obwohl Brasilien initiale Schwierigkeiten in der Copa América hatte, erlebten die US-Gastgeber eine signifikante Wende für die Südamerikaner. Die brasilianische Mannschaft sicherte sich den Gruppensieg gegen Paraguay auf ihrem Heimfeld, dem Allegiant Stadium in Las Vegas.
  5. Trotz des verfehlten Elfmeters früher im Spiel trugen Lucas Paquetá und Vinícius Júnior von Real Madrid maßgeblich dazu bei, dass Brasilien gegen Paraguay die Oberhand behielt und mit einem 4:1-Sieg siegte.
  6. Der Gruppensieg gegen Paraguay war ein wichtiger Meilenstein für Brasilien auf ihrem Weg zum Copa América-Titel, denn eine Niederlage hätte ihre Chancen auf Fortschritt im Turnier gefährdet.
  7. Paraguay hingegen konnte sich nicht von der Niederlage gegen Brasilien erholen und schied somit aus dem Copa América-Turnier aus, während Brasilien als einzige Mannschaft in ihrem Gruppendrittel Chancen auf das Viertelfinale hatte.

Fußball - Brasilien feiert die Befreiung bei der Copa América

Mit vier Punkten liegt Brasilien in der Tabelle hinter Kolumbien (6). Das Team hat eine weitere Erfolgsmöglichkeit gegen Kolumbien in der dritten Gruppenphase am Donnerstag (03:00 UTS) um den Gruppensieg zu sichern. Paraguay trifft Costa Rica in der gleichen Zeit.