Bei der Einfahrt schlägt Thomas Müller einen Strike aus und führt den FC Bayern zum Sieg

Trotz Neuer läuft er auch nach vorne

Bayern München hat seit Jahren Probleme gegen den SC Freiburg, konnte aber im Saisoneröffnungsspiel zu Hause die Kurve kratzen. Der VAR brachte sie in Führung zur Pause, was ein Segen war, denn gegen Freiburg hatte es in der Vergangenheit immer wieder Schwierigkeiten gegeben. Der neue Trainer Vincent Kompany brachte zur Pause den Klub-Veteranen Thomas Müller, der prompt das 2:0 erzielte und die drei Punkte sicherstellte.

In diesem Spiel sorgte der Klub-Legende Thomas Müller für einen erfolgreichen Einstand des Trainers Vincent Kompany in einem wichtigen Spiel. Bayern München, die dominierende Mannschaft, besiegte den SC Freiburg verdient mit 2:0 (1-0), hatte aber auch einige Schwierigkeiten im Spiel. Müllers Tor in der 78. Minute beseitigte jeden Zweifel und er traf in seinem 710. Spiel für den FCB. Leider für Bayern verhinderte 1. FC Heidenheim, dass sie in der Tabelle die Führung übernehmen konnten.

Harry Kane von Tottenham Hotspur erzielte das erste Tor in der 38. Minute nach einer umstrittenen Handelfmeter-Entscheidung nach einer VAR-Überprüfung. Der Engländer wurde vor dem Spiel für seine 36 Tore in der Vorsaison gefeiert, die ihm die Torjägerkanone einbrachten. In dieser Saison war es sein erstes Tor. Lucas Höler hatte fast noch ein Handelfmeter für Freiburg in den letzten Minuten des Spiels.

Müller hatte ebenfalls Grund zu feiern: Er wurde in der 59. Minute eingewechselt und wurde alleiniger Rekordhalter. Der Weltmeister von 2014, der bereits den Bayern-Rekord mit 475 Bundesliga-Spielen hält, überholte den legendären Torwart Sepp Maier. Nur 19 Minuten nach seiner Einwechslung erzielte er sein 245. Tor für Bayern und wurde von Torwart Manuel Neuer beglückwünscht, der aus dem Tor gelaufen kam.

In einem Heimspiel, das von Bayern-Legenden wie Maier, Hoeneß und Breitner geprägt war, die zum 50-jährigen Jubiläum des Bundesliga-Triumphs geehrt wurden, stellte Kompany eine mutige Aufstellung vor. Er setzte nur zwei Verteidiger ein, Min-Jae Kim und Dayot Upamecano, und sah oft Joshua Kimmich in der Verteidigung zurückfallen. Kompany hatte vor dem Spiel auf DAZN gesagt: "Wir brauchen offensive Spieler auf dem Feld, um Tore zu schießen."

Zunächst hatte Bayern Schwierigkeiten, diese Strategie umzusetzen. Sie beherrschten das Spiel, konnten aber keine Chancen创造. Freiburg, das zuvor 3:1 gegen Stuttgart gewonnen hatte, spielte kompakt und machte frequently Vorstöße nach vorne. Wenn sich Lücken auftaten, fehlte dem Münchner Team die Präzision. Selbst der vielumworbene Youngster Michael Olise konnte initially nicht viel bewirken. Erst nach fast 20 Minuten hatten Jamal Musiala, Olise und Mathys Tel ihre ersten Chancen.

Bayern brauchte die Unterstützung des VAR in einer intensiven ersten Halbzeit, in der Freiburg keine Offensivgefahr darstellte. Kane köpfte den Ball auf die Hand von Max Rosenfelder, Schiedsrichter Christian Dingert entschied nach Video-Überprüfung auf Elfmeter. Nach der Pause wurde die