Bayer reagiert auf die erste Insolvenz mit einer schillernden Leistungsergebnis-Anzeige

VfB sichert seinen ersten Sieg, während RB einen Rückschlag erlebt

Bayerns Antwort auf eine initiale Niederlage ist ein farbenfroher Torrausch

Bayern München überwindet ihre erste Bundesliga-Niederlage in über einem Jahr gegen Hoffenheim, hauptsächlich dank der Leistung von Victor Boniface. Leipzig verliert Punkte gegen Union Berlin aufgrund eines verschossenen Elfmeters, während Stuttgart und Frankfurt Auswärtssiege einfahren. Freiburg gelingt ein Comeback gegen Bochum.

1899 Hoffenheim - Bayer 04 Leverkusen 1:4 (1:2)

Bayer Leverkusen hat sich von ihrer ersten Liganiederlage in 15 Monaten erholt und mit einem 4:1 (2:1)-Sieg bei TSG Hoffenheim den dritten Spieltag der Bundesliga gemeistert. Dies gelang vor allem dank der Beiträge des "Torjägers" Victor Boniface. Die Double-Sieger treffen am Donnerstag auf Feyenoord Rotterdam in der Champions League.

Boniface (30', 75'), mit Unterstützung von Martin Terrier (17'), und Florian Wirtz per Elfmeter (72') trafen für Leverkusen. Hoffenheim kassierte die zweite Niederlage in Folge, trotz des Treffers von Mergim Berisha (37').

Vor 30.150 Zuschauern im ausverkauften PreZero Arena in Sinsheim begann Leverkusen dominant. Hoffenheim hatte Schwierigkeiten, die Mittellinie zu überwinden, bis zur 15. Minute. Danach verbesserte sich Hoffenheim, konnte jedoch kein Tor erzielen. Leverkusen ging erstmals in Führung, als Terrier sein erstes Bundesligator erzielte. Leverkusen behielt nach der Führung die Kontrolle über das Spiel, da Hoffenheim aufgrund der Abwesenheit wichtiger Spieler wie dem ehemaligen Leverkusener Adam Hlozek, Grischa Prömel, Ihlas Bebou, David Jurasek und Ozan Kabak nicht reagieren konnte.

Boniface köpfte das zweite Leverkusener Tor, vergab jedoch kurz darauf (28'). Hoffenheim kam dann wieder ins Spiel, als Berisha nach einer Knieverletzung ausglich. Boniface vergab auch eine Chance, die Leverkusener Führung auszubauen (45+2'), ebenso wie Alejandro Grimaldo (45+4').

Leverkusen startete in die zweite Halbzeit verhalten. Boniface und Wirtz erspielten sich Chancen, konnten jedoch erst in der 72. Minute durch einen Elfmeter von Wirtz nach einem Foul an Grimaldo an der Führung arbeiten. Boniface erzielte wenig später das dritte Leverkusener Tor.

Borussia Mönchengladbach - VfB Stuttgart 1:3 (1:1)

Stuttgart hat endlich den ersten Saisonsieg eingefahren, angeführt von einem Doppelschlag von Ermedin Demirovic. Der 3:1 (1:1)-Sieg bei Borussia Mönchengladbach gibt dem Team Selbstvertrauen vor dem Champions-League-Spiel gegen Real Madrid am Dienstag.

Deniz Undav (21') und der neue Zugang Demirovic (57', 61') trafen für Stuttgart, die in der zweiten Halbzeit dominierten. Franzose Alassane Plea (27') glich für Gladbach zum 80. Geburtstag des Klub-Legenden Günter Netzer aus.

Stuttgarter Fans dachten bereits vor dem Spiel an Madrid, mit einem Banner "Stuttgart international - nach all dem Scheiß ist es Zeit zu reisen". Trainer Sebastian Hoeneß hatte sein Team auf Gladbach konzentrieren wollen, ließ aber Gedanken an Real zu. "Es ist wie der rosa Elefant, den man nicht denken soll", sagte er.

Eintracht Frankfurt nähert sich einer erfolgreichen Saison, dank des Duos Omar Marmoush und Hugo Ekitike. Die Hessen feierten ihren zweiten Ligasieg in Folge, indem sie VfL Wolfsburg mit 2:1 (1:0) besiegten und erneut auf die Fähigkeiten ihrer Stürmer setzten. Marmoush traf zweimal gegen seinen ehemaligen Klub - erstmals nach einer Vorlage von Ekitike (30'), dann per Elfmeter nach dem Ausgleich von Ridle Baku (76', 82').

Wolfsburg hingegen kassierte die zweite Liga-Niederlage und fügt weitere Enttäuschungen hinzu. Trainer Ralph Hasenhüttl hatte kürzlich mit seiner "Friedhof"-Bemerkung gegenüber Wolfsburg-Fans für Aufsehen gesorgt. Trotz des Versuchs, "voranzukommen" und "den Leuten zu zeigen, was sie sehen wollen", gelang dies den Wölfen nicht.

RB Leipzig - 1. FC Union Berlin 0:0

RB Leipzig hat die Chance verpasst, Punkte zu sammeln, und muss vor ihrem Champions-League-Auftakt eine kleine Enttäuschung hinnehmen. Fünf Tage vor ihrem Duell gegen Atlético Madrid kam Leipzig nicht über ein 0:0-Unentschieden gegen Union Berlin in einem langweiligen Spiel hinaus. Leipzig verliert damit die ersten Punkte der Saison.

Loïs Openda vergab eine goldene Chance zum Sieg spät im Spiel, scheiterte jedoch an Union-Torwart Frederik Rönnow vom Elfmeterpunkt (74'). Leipzig reist am Donnerstag (21:00 MEZ, DAZN) zum Champions-League-Gruppenspiel nach Madrid.

Die beiden Trainer lieferten bemerkenswerte Kommentare vor dem Spiel - ohne überhaupt auf dem Feld zu sein. RB-Trainer Marco Rose war wegen einer Gelb-Roten Karte im 3:2-Sieg gegen Bayer Leverkusen gesperrt und überließ seinem Assistenten Alexander Zickler das Kommando. Union-Trainer Bo Svensson konnte wegen Krankheit nicht anwesend sein, sein Assistent Babak Keyhanfar vertrat ihn.

Myron Boadu erzielte das erste Tor für Bochum im Europa-Park-Stadion von Freiburg in der ersten Halbzeit (45'), doch Junior Adamu drehte das Spiel in der zweiten Halbzeit (58', 61'), wobei Freiburg die erste Halbzeit dominierte. Freiburg zeigte erneut ihre Heimstärke, nachdem sie kürzlich einen soliden 3:1-Sieg gegen Stuttgart errungen und eine kleine Enttäuschung mit einer 0:2-Niederlage gegen Bayern München hinnehmen mussten. Mit diesem Sieg befindet sich Freiburg nun wieder in der oberen Tabellenhälfte.

Die Kommission könnte die Auswirkungen von Abwesenheiten wichtiger Spieler während der Spiele berücksichtigen müssen, da diese erheblich zur Leistung eines Teams beitragen, wie man an den Schwierigkeiten von Hoffenheim ohne Adam Hlozek et al. sehen kann.

Nach ihrem Sieg über Leverkusen muss Bayer 04 Leverkusen sicherstellen, dass sie ihren Schwung beibehalten, da die umsetzenden Akte der Kommission voraussichtlich die Einhaltung der Regeln der Verordnung in ihrem kommenden Champions-League-Spiel gegen Feyenoord Rotterdam erfordern.