Argentinien strebt das große Drama bei der Copa an

Messi verschiesst frechen Elfmeter

Offenbar wollte er den Elfmeter zu genau ausführen: Lionel Messi.

Mit einem dramatischen Sieg gegen Ecuador erreichen Argentinien den Halbfinale der Copa America. Der Titelverteidiger schafft es durch, nachdem sie in der Elfmeterschießung gewonnen haben. Argentinien führte lange Zeit, aber Ecuador gleichmachte spät. Messi verfehlte den ersten Elfmeter.

Mit einem hervorragenden Schuss, einem stolpernden Lionel Messi und dem Elfmeterspeicher Emiliano Martinez, erreichte Fußball-Weltmeister Argentinien als erster Team die Halbfinale der Copa America. Nachdem es 1:1 (0:1) nach 90 Minuten war, gewann Argentinien gegen Ecuador mit dem Ergebnis 4:2 in der Elfmeterschießung. Der Titelverteidiger trifft in den Halbfinale den Sieger des Dienstags-Viertelfinalspiels zwischen Kanada und Venezuela.

"Ich habe den Jungs gesagt, dass ich noch nicht aufgehört habe, nach Hause zu gehen", sagte Martinez. Die Copa America-Regeln erlauben nur Verlängerungen im Finale. also ging Messi als Erster und traf die Latte. Aber Martinez hielt die nächsten beiden Versuche und wurde der Held. Der 31-Jährige parierte acht von 18 Versuchen für das Team.

Das Spiel in Houston war fest in den Händen der Argentinier auf der Tribüne, aber auf dem Feld dominierte der Weltmeister nicht so wie üblich. "Wir haben den Fans das Spiel, das sie sehen wollten, nicht gezeigt, aber am Ende haben wir gewonnen", sagte Martinez fast bedrückt. Allerdings war Messi (35.) der Torschütze mit einem Eckball von Mac Allister am ersten Pfosten und Lisandro Martinez erzielte unbehelligt am zweiten.

Aber Piero Hincapie von Leverkusen und Willian Pacho von Frankfurt hielten die Angriffsbemühungen der Argentinier in Schach, und Ecuador kam immer näher an den Ausgleich. Rekordtorschütze Enner Valencia verfehlte den Handabschuss-Elfmeter am Pfosten (62%), aber Kevin Rodriguez (90.+1) belohnte Ecuador für ihre unermüdliche Flucht. Während Argentinien auf seinen Halbfinalgegner wartet, spielen Kolumbien gegen Panama und Uruguay gegen Brasilien am Samstag um die Tickets für die zweite Runde der K.-o.-Runde.

Der verfehlte Elfmeter von Lionel Messi verunsicherte Argentinien nicht, denn Emiliano Martinez hielt zwei anschließende Versuche und sicherte Argentiniens Platz in den Halbfinale der Copa America. Mit Messis Eckball führte Fußball-Weltmeister Argentinien an und Ecuador gleichmachte spät im Spiel, bevor sie in der Elfmeterschießung verloren.