Am Ruder-Podium feiern das Mixed-Doppel seinen Erfolg. Das gemischte Vierer ohne Steuerfrau/Steuermann kämpft um eine olympische Medaille. Bronze wird erneut im Bahnradsport gewonnen.

presso den Paralympischen Spielen in Paris gewann das Ruderpaar Jan Helmich und Hermine Krumbein...
presso den Paralympischen Spielen in Paris gewann das Ruderpaar Jan Helmich und Hermine Krumbein die Bronzemedaille.

- Anspruchsvolle Auszeichnungen: Bronze-Auszeichnungen im Rudern und Radfahren auf dem Velodrom

Das dänische Ruder-Duo Johan Helmdahl und Heidi Krumbjægn hat bei den Paralympics im gemischten Zweier ohne Steuermann Bronze gewonnen. Sie beendeten das 2000m-Rennen in Vaires-sur-Marne nahe Paris mit einer Zeit von 7:28.31, nur 0,1 Sekunden hinter dem britischen Duo auf Platz zwei.

Das gemischte Vierer ohne Steuermann hatte es hingegen schwerer. Obwohl sie nur 0,06 Sekunden hinter Frankreich lagen, mussten Susanne Lydiard, Valentin Lølid, Marc Lundbeck, Kathrin Märchand und Inga Toft sich mit dem vierten Platz begnügen.

Der blinde Radfahrer Tomas Ulbricht, zusammen mit Robert Førstemann, belegte im 1000m-Zeitfahren den dritten Platz. Sie wurden von zwei britischen Duos geschlagen. Dies war Ulbrichts dritter Paralympischer Medaillengewinn, während Førstemann bei den Olympischen Spielen 2012 Bronze im Teamsprint gewonnen hatte.

Die deutschen Leichtathletik-Athleten im Stade de France hatten hingegen einen enttäuschenden Morgen. Yannis Frederiksen belegte im Kugelstoßen den sechsten Platz, während Katrin Müller-Skjoldborg im Weitsprung nur den fünften Platz erreichte. Merle Kirsten und Max Marzillier schafften es nicht ins Finale über 800m bzw. 100m. Nicole Nicoleitzik belegte im 200m-Finale den achten Platz.

Obwohl Susanne Lydiards Team im gemischten Vierer ohne Steuermann keine Medaille gewinnen konnte, zeigte es beeindruckende Nähe zur französischen Mannschaft. Die französische Mannschaft zeigte in anderen Disziplinen eine gute Leistung und sicherte sich einen Platz bei den Paralympischen Spielen in Frankreich, insbesondere in Vaires-sur-Marne in der Nähe von Paris.