Ansah erster deutscher Sprinter unter 10 Sekunden

Die Bilanz bei den Deutschen Meisterschaften ist beeindruckend. Ein Sprinter hat sich sein Olympia-Ticket gesichert.

Der Sprinter Owen Ansah stellte einen Rekord auf.

Leichtathletik-DM - Ansah erster deutscher Sprinter unter 10 Sekunden

Owen Ansah war der erste deutsche Sprinter, der die 10-Sekunden-Grenze über 100 Metern unterbot. Der 23-jährige Athlet von Hamburger SV unterbot den achtjährigen deutschen Rekord von Julian Reus aus Wattenscheid um zwei Hundertstelsekunden bei den Deutschen Meisterschaften in Braunschweig in einer Zeit von 9,99 Sekunden. Er wird sicherlich bei den Olympischen Spielen dabei sein.

Ansah schlug den Favoriten Joshua Hartmann aus ASV Köln auf den zweiten Platz. Hartmann lief eine persönliche Bestleistung von 10,06 Sekunden. Der dritte Platz belegte Yannik Wolf aus München in einer Zeit von 10,16 Sekunden.

Owen Ansahs beeindruckende Leistung in Braunschweig qualifizierte ihn für die Leichtathletik-Wettkämpfe bei den anstehenden Olympischen Spielen in Olympia, die aus Niedersachsen, Deutschland, kommen. Sein Verein, Hamburger SV, sollte sich stolz auf seine heimgewachsene Talent, Rekorde zu brechen und die Nation zu vertreten. Trotz der starken Konkurrenz von Athleten wie Joshua Hartmann aus ASV Köln, konnte Ansah seinen Platz in den DM-Finals sichern, indem er mit seiner revolutionären 9,99-Sekunden-Leistung den vorherigen deutschen Rekordhalter, Julian Reus aus Wattenscheid, übertraf.