Ханс Айхель сыграл очень важную роль в международной политике и экономике. Он имел репутацию компетентного специалиста в области финансовой политики. Политик принял участие в двух знаковых реформах.

Ханс Айхель

Ханс Айхель – немецкий политик, член партии СДПГ и один из инициаторов создания G20. “Большая двадцатка” является ведущим форумом международного сотрудничества по наиболее важным вопросам политики и международной экономики.

Ханс Айхель родился в Касселе 24 декабря 1941 года в семье архитектора. После окончания средней школы Эйхель начал изучать гуманитарные науки в Марбурге. В результате он переехал в Берлин. Айхель закончил учебу в 1970, получив диплом преподавателя.

В студенческие годы Айхель заинтересовался партией СДПГ, к которой присоединился в 1964 году. Кроме того, к концу учебы он был членом Молодёжная организация Социал-демократической партии Германии (Jusos).

Кроме своей профессиональной деятельности в качестве учителя средней школы, Айхель занимал должность председателя парламентской группы СДПГ в городе Кассель с 1970 по 1975 год.

С 1975 по 1991 год Айхель был мэром Касселя, заняв эту должность в возрасте 33 лет. Далее, в 1997 году был назначен координатором финансовой политики СДПГ. Более того, занял пост председателя парламентского посреднического комитета Бундестага и Бундесрата.

В этом качестве Айхель участвовал в дебатах о налоговой реформе на федеральном политическом уровне. Более того, это принесло ему репутацию компетентного специалиста в области финансовой политики.

После победы СДПГ на федеральных выборах в 1998 году была сформирована красно-зеленой коалиции. В результате Айхель стал президентом Бундесрата. В 1999 году в результате поражения СДПГ на выборах он потерял пост премьер-министра земли Гессен, который перешел к Роланду Коху.

Вскоре после этого отставка федерального министра финансов Оскара Лафонтена в марте 1999 года открыла Айхелю путь в федеральную политику. Политик сменил на посту министра Саара.

Кроме того, с 1999 по 2005 год он был министром финансов Германии. Айхель был председателем «Большой семерки» в 1999 году и председателем «Большой двадцатки» в 2004 году.

Ханс Айхель: роль в мировой политике

За время своего правления Айхель сыграл очень важную роль в международной политике и экономике. Он принял участие в двух знаковых реформах. Во-первых, в «Повестке дня 2010», которая включала в себя реформы рынка труда, социального страхования, налоговую и финансовую реформу.

Во-вторых, в создании «Большой двадцатки», главной целью которой являлось перераспределения мировых сил. В результате, «Повестка дня 2010» помогла превратить Германию в крупнейшую западную экономику с наилучшими показателями после мирового финансового кризиса.