Vittoria a Francoforte: la corsa dello Stoccarda continua grazie a Undav

Il VfB Stoccarda dà un'ulteriore prova della sua forza a Francoforte. L'arbitro Brych vive una serata dolorosa nella sua partita record.

Ha segnato due volte a Francoforte: il professionista del VfB Deniz Undav..aussiedlerbote.de

Il VfB Stoccarda ha interrotto la serie di successi dell'Eintracht Francoforte e rimane nella massima serie della Bundesliga.

Grazie a una doppietta di Deniz Undav (1°/45°/1° minuto), gli svevi si sono imposti per 2:1 (2:1) sabato sera e hanno mantenuto il terzo posto in classifica dietro Bayer Leverkusen e Bayern Monaco con 27 punti dopo dodici giornate di campionato. Per l'arbitro Felix Brych, invece, il suo record di partite in Bundesliga si è concluso prematuramente a causa di un infortunio.

Il VfB segna addirittura tre volte

Davanti ai 58.000 spettatori dell'Arena di Francoforte, che ha registrato il tutto esaurito, Waldemar Anton (26) dello Stoccarda ha segnato un autogol per pareggiare i conti degli assiani, che non perdevano da otto partite consecutive. L'Eintracht resta al settimo posto con 18 punti.

Al momento del calcio d'inizio di Brych, che ha eguagliato il record di Wolfgang Stark con la sua 344ª presenza in Bundesliga, centinaia di Ultras erano assenti dal blocco dei tifosi di Francoforte. Stavano protestando contro quello che consideravano un intervento sproporzionato della polizia fuori dallo stadio prima della partita. Secondo la polizia, hanno anche usato sostanze irritanti durante i violenti scontri.

Non appena la partita è iniziata, gli ospiti hanno festeggiato. Undav ha segnato dopo meno di 60 secondi il suo sesto gol stagionale per dare il vantaggio al VfB, mentre il capocannoniere Serhou Guirassy è rimasto in panchina per poco meno di un'ora.

"Questa è l'opzione di sicurezza. Ha viaggiato a casa per 24 ore, anche l'ultima volta è venuto dalla nazionale e si è infortunato", ha detto l'allenatore dello Stoccarda Sebastian Hoeneß, spiegando la sua decisione.

L'Eintracht non si è lasciato impressionare dallo shock iniziale e ha attaccato senza sosta la porta avversaria. Prima Eric Junior Dina Ebimbe non è riuscito a battere il portiere del VfB Alexander Nübel con un tiro, poi Ansgar Knauff ha mancato di poco il bersaglio.

Il Francoforte è stato premiato per i suoi sforzi a metà del primo tempo. Un cross di Philipp Max è stato deviato in modo così goffo dal difensore dello Stoccarda Anton che la palla ha scavalcato Nübel e si è infilata nell'angolo più lontano.

Brych costretto a uscire in una partita da record

Dopo 34 minuti, Brych ha dovuto essere medicato sulla panchina dell'Eintracht dopo aver subito una distorsione alla caviglia. Il 48enne è stato inizialmente in grado di continuare ad arbitrare, ma Brych non ha potuto continuare dopo il cambio a causa di un infortunio al ginocchio. Il quarto ufficiale Patrick Schwengers ha preso il suo posto.

A questo punto lo Stoccarda è di nuovo in vantaggio grazie al secondo gol di Undav. L'attaccante 27enne ha segnato di testa poco prima dell'intervallo. Il gol è stato inizialmente annullato per una presunta posizione di fuorigioco dell'autore del gol. Tuttavia, la prova video ha fornito chiarezza e gioia agli ospiti.

Dopo la ripresa, gli svevi hanno meritato di passare nuovamente in vantaggio, essendo la squadra più attiva. L'Eintracht non ha avuto la creatività e la forza di penetrazione necessarie per mettere in difficoltà gli Svevi, che sono stati molto abili con il pallone.

In effetti, Guirassy avrebbe potuto allungare il vantaggio degli ospiti nelle fasi finali, ma l'autore del gol, corteggiato da diversi club, ha mancato di pochi centimetri il suo 16° gol stagionale con un guizzo.