Oro olimpico in kayak due per lemke e zocco

I canoisti tedeschi vincono l'oro successivo ai Giochi Olimpici di Parigi. La categoria femminile ottiene il bronzo.

Max Rendschmidt e Tom Liebscher-Lucz competono nella doppio kayak per le medaglie.

- Oro olimpico in kayak due per lemke e zocco

Max Lemke e Jacob Schopf hanno vinto l'oro alle Olimpiadi di Parigi nella gara di kayak doppio maschile 500 metri. Il duo tedesco ha prevalso sulla concorrenza, mentre il secondo duo tedesco, Max Rendschmidt e Tom Liebscher-Lucz, ha conquistato il quinto posto. Per la prima volta nella storia olimpica della canoa, due doppi tedeschi hanno potuto vincere una medaglia nella gara maschile.

Rendschmidt, Lemke, Schopf e Liebscher-Lucz avevano già vinto l'oro insieme nella gara di kayak quattro 500 metri il giovedì.

A causa del programma influenzato dalla pandemia di COVID-19 alle Olimpiadi di Tokyo, i tedeschi si sono concentrati sulle barche più grandi nella gara a quattro. Tuttavia, le gare del doppio si sono svolte in seguito.

Lavorare duramente in un breve periodo di tempo nelle batterie è stato specificamente allenato. Grazie alle vittorie nelle batterie, hanno evitato i quarti di finale. "Ci sosteniamo a vicenda. Non importa chi si piazza davanti nel doppio, possiamo festeggiare insieme la doppia vittoria", ha detto Lemke.

Il cancelliere tedesco e appassionato di canoa Olaf Scholz (SPD) ha assistito alle gare dal tribuna dello Stadio Nautico di Vaires-sur-Marne, dove il vento è estremamente forte e l'acqua molto agitata per la prima volta. L'ultima medaglia d'oro nel kayak doppio è stata vinta da Max Rendschmidt nel 2016 con Marcus Groß - ma su 1000 metri.

Oro per le tedesche nel kayak doppio femminile

In precedenza, Paulina Paszek e Jule Hake hanno vinto la medaglia di bronzo nella gara di kayak doppio femminile 500 metri. Il duo tedesco ha dovuto aspettare a lungo dopo il traguardo per festeggiare la medaglia di bronzo, poiché è stata assegnata due volte. La squadra tedesca ha terminato alla pari con le ungheresi Noemi Pupp e Sara Fojt.

L'oro è andato alle neozelandesi Lisa Carrington e Alicia Hoskin, l'argento alle ungheresi Tamara Csipes e Alida Dora Gazso. Il secondo duo tedesco Lena Röhlings e Pauline Jagsch ha conquistato il sesto posto.

L'ultima vittoria olimpica tedesca in questa disciplina risale al 2012, quando Franziska Weber e Tina Dietze hanno vinto il bronzo a Rio nel 2016.

Dopo il loro trionfo nel kayak quattro 500 metri, Max Lemke e Jacob Schopf hanno deciso di partecipare anche alla gara di kayak doppio maschile 500 metri. Nonostante il forte vento e le acque agitate nello Stadio Nautico di Vaires-sur-Marne, sono riusciti a guidare la loro canoa con successo, proprio come avevano fatto durante gli allenamenti con la loro canoa rosa.