Manuel Neuer ha ottenuto quasi tutto come numero uno della Germania. Lo scontro con la Spagna è forse l'ultima occasione per raggiungere gli obiettivi della sua carriera non ancora raggiunti. Non ha mai perso un quarto di finale.

Il portiere Manuel Neuer ha subito 116 gol in 123 partite per la Germania, meno di uno a partita.

Campionato europeo di calcio - Lo specialista dei quarti di finale Neuer: braccio di ferro con valori da record

Manuel Neuer sempre è il primo a arrivare. Con un passo deciso scende le scale verso il campo di allenamento nel quartiere EU in scarpe da ginnasio. Poi scompare brevemente nel tenda da allenamento. Poi va direttamente sulla piccola pista laterale per i allenamenti dei portieri. Sembra una cerimonia. È anche un segno: Sono qui. Sono primo. Sono numero uno.

Dubbi su questo status, che sono sorti prima dell'EU in EU, sono ormai passati. Pensieri di un possibile addio al giacchetto tedesco dopo la partita casalinga non sono ancora stati espressi. "Non posso dirlo ancora," ha detto l'eterno portiere tedesco sulla futura carriera in maglia tedesca. Dopo l'EU, "pensiero a quello," ha aggiunto il 38-enne.

Di certo, era anche il primo a arrivare per la sessione di allenamento finale della nazionale tedesca di calcio a Herzogenaurach per il quarto di finale contro la Spagna. Il più anziano giocatore della nazionale tedesca è particolarmente importante sabato (6:00 pm/ARD/Magenta TV) a Stoccarda. Neuer sa che c'è qualcosa in contro la Spagna.

Prima stabilità, poi reti

"Prima dobbiamo avere la stabilità che abbiamo. Abbiamo visto nel passato che possiamo segnare gol. Se superiamo la resistenza e lavoriamo bene difensivamente, quello è il motivo principale per cui abbiamo fatto fino qui," ha detto in un'intervista con MagentaTV.

Per lui, è sulla posa della ultima pezzo. Il portiere della Bayern vuole coronare la sua impressionante carriera internazionale con il titolo EU. Questo manca ancora dalla sua vita come Campione del Mondo nel 2014. "Abbiamo preparato il titolo EU da tempo," ha detto Neuer. I forti spagnoli sono il vero test sulla strada al finale a Berlino. "Sentio bene e sono entusiasta di ogni partita," ha assicurato.

Spagna, anche un avversario speciale per Neuer. Ha mai vinto contro la potenza calcistica spagnola. Nella sua unica vittoria in novembre 2014, Zieler era il portiere di riserva. Il ricordo più amaro di Spagna per Neuer è amaro. Sei gol sono stati segnati contro di lui nel disastroso 0:6 a Siviglia in novembre 2020. Neuer volò inutilmente attraverso l'aria di nuovo e di nuovo.

Meno di un gol per partita

Senza questa lezione, le sue statistiche sarebbero ancora più impressionanti. In 123 partite per la nazionale, ha subito solo 116 reti, meno di uno per partita. Nel 2:0 contro la Danimarca nel sedicesimo di finale, rimase senza gol per la 50ª volta in una partita della nazionale. In una partita della nazionale contro la Spagna senza gol? Questo è stato raggiunto solo da Sepp Maier nel 1976 e Eike Immel nel 1988, nel 2:0 in casa EU.

81 vittorie, 23 pareggi, e 19 sconfitte figurano nel record nazionale di Neuer come portiere tedesco. 10.980 minuti ha trascorso in porta della nazionale tedesca, ossia 183 ore o 7,6 giorni. Più di una settimana di calcio nazionale ininterrottamente.

Statistiche di questo genere non portano nulla a Neuer nella 124ª partita della nazionale. Preferirebbe sopprimere un errore di un giovane connesso a Spagna. Nella semifinale di Champions League all'inizio di maggio, ha tenuto i titani del Real senza reti per 87 minuti prima di sbagliare solo all'ultimo minuto. Un doppio gol di Joselu potrebbe anche tormentarlo sabato a Stoccarda.

Non c'è mai stato un dead end nei quarti di finale

Nuovo è il specialisti dei quarti di finale nella Coppa di Germania. È imbattuto in questa fase in tutte e quattro le occasioni negli ultimi 14 anni. E l'eterno portiere tedesco ne ha avuto una mano diverse volte. Mondiale 2010 in Sudafrica: 4:0 contro l'Argentina. EU 2012 in Polonia e Ucraina: 4:2 contro la Grecia. Mondiale 2014 in Brasile: 1:0 contro la Francia sulla strada al titolo. Nuovo, prima di un tiro di Benzema della punta di punta della Francia in Maracanã, è ancora vivo in memoria.

E più recentemente all'EU 2016: La prima vittoria tedesca mai contro i rivali italiani, dopo un 1:1 dopo 120 minuti in una drammatica sparo a tiri di rigore totali di 18 e diversi tentativi mancati su entrambi i lati, ha salvato i tiri di penalti di Bonucci e Darmian. Forse, Nuovo potrebbe ancora essere chiamato in causa come eroe della riga contro la Spagna a Stoccarda.

1. La dedizione di Manuel Neuer al Campionato Europeo di Calcio è evidente, arriva al campo d'allenamento in Bavaria prima di chiunque indossando la maglia della DFB.
  2. Nonostante i dubbi precedenti al Campionato Europeo, il portiere tedesco di calcio Manuel Neuer ha spezzato ogni discussione sul suo futuro nella nazionale, mettendo in evidenza la sua determinazione a esibirsi a livello internazionale.
  3. Al campo d'allenamento di Stoccarda, Manuel Neuer si prepara per il prossimo quarto di finale contro la Spagna, ripercorrendo la sua esperienza da competizioni EU e Mondiali in Baden-Württemberg.
  4. Nella sessione di allenamento finale della nazionale tedesca, Neuer è stato una fonte di stabilità e ha condotto la squadra ad Herzogenaurach, mettendo la tonalità per il loro successo eventuale contro la Spagna.
  5. In attesa del quarto di finale, Manuel Neuer ha sottolineato l'importanza di mantenere la stabilità difensiva insieme a sfruttare le occasioni offensive contro la selezione spagnola di calcio.
  6. Nel corso della sessione di allenamento finale, Neuer riflette sulle sue precedenti incontri con la potenza del calcio mondiale spagnolo, cercando di ottenere la sua prima vittoria contro di essi nel Campionato Europeo.
  7. Le statistiche impressionanti della sua carriera nazionale di Neuer includono meno di un gol subito a partita in 123 apparizioni, con solo 116 reti subite in totale.
  8. Nella 124ª partita della nazionale tedesca, Neuer ha l'intenzione di evitare di ripetere il suo errore delle semifinali della Champions League, dove Joselu di Real Madrid ha segnato due reti a lui in trasferta.
  9. Con un record storico di 81 vittorie, 23 pareggi e 19 sconfitte, Neuer affronta ora un importante traguardo nel Campionato Europeo, mirando a consegnare una vittoria trionfale alla nazionale tedesca.
  10. Neuer si è dimostrato una forza indomita nelle quarti di finale del DFB-Pokal, rimanendo imbattuto in questa fase del torneo in tutte le sue quattro apparizioni durante i 14 anni.